在 ubuntu 7.10 中用 vmware player 装 XP,不能使用网络上的打印机。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
imlazy

在 ubuntu 7.10 中用 vmware player 装 XP,不能使用网络上的打印机。

帖子 imlazy » 2007-12-26 16:54

我在 ubuntu 7.10 中用 vmware player 装了 XP,用 NAT 上网。
然后我想使用局域网里的 Windows 网络打印机。于是我在虚拟机的“添加打印机”里添加网络打印机。但是在“浏览打印机”那一步就是找不到那台打印机,打印机服务器的那台电脑我倒是能看到的。
我又在网上邻居里面看了一下工作组机算机(我的虚拟机和打印机服务器都是 WORKGROUP 组的),打印机服务器那台电脑也是看得到的。但是当我双击它的时候,提示“\\xxx 无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。”那台服务器我们没有设什么访问权限,我用我的 Windows 的机器都可以访问它的打印机的。
请问谁知道怎么解决?
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2007-12-26 19:32

我改成了 Bridge 上网,让虚拟机的地址也是 192.168.0.x (和打印机服务器一样)才解决了这个问题。目前看来只能这样了。