当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?
帖子发表于 : 2008-01-02 21:18 

注册: 2007-05-06 1:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想学好ubuntu,狠心把XP卸载了很长时间,但很多程序还得在xp下运行(如网银,支付宝,基于PowerPlr.ocx插件的在线电影),现在安装了VirtualBox虚拟xp,发现农业银行的K宝不能使用,请各位高手指教。
(建议各位使用农行网银而又像我一样不太懂的朋友,暂时使用证书,不要换成K宝)

硬件 BenQ P41(CPU:AMD Turion TL-52, 内存:1G X 2, 显卡:ATI1100, 主板芯片组:ATI RS485MC )
软件 ubuntu 7.04(i386) VirtualBox1.5.4 纯净安装的xpsp2

在虚拟xp中使用“移动硬盘”“摄像头”均正常,就是使用K宝的时候提示错误(如图)
ubuntu@ubuntu-laptop:~$ lsusb
Bus 001 Device 012: ID 1677:0103 (这个便是K宝)
Bus 001 Device 011: ID 0ac8:303b Z-Star Microelectronics Corp. ZC0303 WebCam (这是摄像头)
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 002: ID 093a:2500 Pixart Imaging, Inc. (这是鼠标)
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

请各位高手帮助小弟,不甚感激。
还请问:是不是ubuntu不能识别的usb(或其他)设备,也虚拟不到XP中去?我发现我的ubuntu中不能使用麦克风(没有设置好),在虚拟的xp中也不能使用麦克风。


附件:
文件注释: 错误信息
44.jpg
44.jpg [ 56.39 KiB | 被浏览 3256 次 ]

文件注释: 错误信息
33.jpg
33.jpg [ 21.19 KiB | 被浏览 3237 次 ]

文件注释: USB信息
22.jpg
22.jpg [ 34.3 KiB | 被浏览 3233 次 ]

文件注释: VirtualBox设置图
11.jpg
11.jpg [ 54.12 KiB | 被浏览 3215 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 10:51 
头像

注册: 2007-11-22 23:05
帖子: 50
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该能用,我的招行Ukey和工行的U盾,在ubuntu下根本没有驱动,传递到Vbox里的xp中就可以安装驱动使用了。
首先是你贴的最后一张图上的设置,不要在“USB设备筛选器里”选上K宝(最好什么都不要选,到时候需要什么USB设备,就手动传递给VBox,这样可靠性比较高),要在Vbox里启动xp之后,用鼠标右键单击 图一右下方 usb接口图形 ,从弹出菜单中手动传递USB设备。也可以试试不选择“enable USB ECHI controller“,我的是1.5.2非OpenSource版,就没有这个选项。
如果弹出类似图二的错误框,可以关闭VBox后重启再试一次,可能以后就好了,或者是由于linxu下USB设备操作权限的问题,可以查查安装VBox的相关帖子对此的描述。
最后一点,当在VBox里的xp下识别并装好驱动后,还是不能使用,可以检查一下“服务管理器”里的smart card 服务有没有启动。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 10:12 

注册: 2007-05-06 1:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢~
我又折腾了一天,设置应该都没有问题了,其他USB设备也都是完全正常的,k宝还是老问题,快崩溃了。改天我找个工行的U盾试试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 19:43 
头像

注册: 2008-02-08 22:19
帖子: 241
地址: 漳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也和你一样,不一样的我是使用建行的。而且建行的现在在ie里装了证书都不能用,必须要用ukey。
高手啊,快出来帮我们菜鸟吧!!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 20:25 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
vbox成功模拟usb k宝

但是登录失败

不过华大工具可以找到usb的华大芯片和证书


附件:
screenshot61.png
screenshot61.png [ 16.37 KiB | 被浏览 2797 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 20:43 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2655
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
没有试过,使用工行的U盾是可以的,推测K宝也应该可以的。其实工行的U盾在ubuntu下并没有驱动程序只是能够识别出来设备型号而已,但是到了虚拟机里是可以用的。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?
帖子发表于 : 2011-10-04 0:09 

注册: 2011-02-15 14:03
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?
帖子发表于 : 2011-10-04 0:11 

注册: 2011-02-15 14:03
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jroger 写道:
农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。

PS:linux环境下关闭automount功能。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?
帖子发表于 : 2011-10-04 17:15 

注册: 2011-08-02 22:19
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jroger 写道:
jroger 写道:
农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。

PS:linux环境下关闭automount功能。

你好,关于virtual box 使用农行k宝,你能再仔细讲讲吗。如果说是因为主机mount引起的,那为什么在主机ubuntu上也看不到挂载的相关信息呢,连我想手动卸载都不行。还有,就是在virtual里已经写明了发现新硬件,却变成无法识别的设备。但是农行的驱动我也装了。。。。工行的u盾可以用,一般的u盘也可以用,真纠结。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译