VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
yjm_itjy

VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?

帖子 yjm_itjy » 2008-01-02 21:18

想学好ubuntu,狠心把XP卸载了很长时间,但很多程序还得在xp下运行(如网银,支付宝,基于PowerPlr.ocx插件的在线电影),现在安装了VirtualBox虚拟xp,发现农业银行的K宝不能使用,请各位高手指教。
(建议各位使用农行网银而又像我一样不太懂的朋友,暂时使用证书,不要换成K宝)

硬件 BenQ P41(CPU:AMD Turion TL-52, 内存:1G X 2, 显卡:ATI1100, 主板芯片组:ATI RS485MC )
软件 ubuntu 7.04(i386) VirtualBox1.5.4 纯净安装的xpsp2

在虚拟xp中使用“移动硬盘”“摄像头”均正常,就是使用K宝的时候提示错误(如图)
ubuntu@ubuntu-laptop:~$ lsusb
Bus 001 Device 012: ID 1677:0103 (这个便是K宝)
Bus 001 Device 011: ID 0ac8:303b Z-Star Microelectronics Corp. ZC0303 WebCam (这是摄像头)
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 002: ID 093a:2500 Pixart Imaging, Inc. (这是鼠标)
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

请各位高手帮助小弟,不甚感激。
还请问:是不是ubuntu不能识别的usb(或其他)设备,也虚拟不到XP中去?我发现我的ubuntu中不能使用麦克风(没有设置好),在虚拟的xp中也不能使用麦克风。
附件
VirtualBox设置图
VirtualBox设置图
USB信息
USB信息
错误信息
错误信息
错误信息
错误信息
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2008-01-04 10:51

应该能用,我的招行Ukey和工行的U盾,在ubuntu下根本没有驱动,传递到Vbox里的xp中就可以安装驱动使用了。
首先是你贴的最后一张图上的设置,不要在“USB设备筛选器里”选上K宝(最好什么都不要选,到时候需要什么USB设备,就手动传递给VBox,这样可靠性比较高),要在Vbox里启动xp之后,用鼠标右键单击 图一右下方 usb接口图形 ,从弹出菜单中手动传递USB设备。也可以试试不选择“enable USB ECHI controller“,我的是1.5.2非OpenSource版,就没有这个选项。
如果弹出类似图二的错误框,可以关闭VBox后重启再试一次,可能以后就好了,或者是由于linxu下USB设备操作权限的问题,可以查查安装VBox的相关帖子对此的描述。
最后一点,当在VBox里的xp下识别并装好驱动后,还是不能使用,可以检查一下“服务管理器”里的smart card 服务有没有启动。
yjm_itjy

帖子 yjm_itjy » 2008-01-05 10:12

谢谢~
我又折腾了一天,设置应该都没有问题了,其他USB设备也都是完全正常的,k宝还是老问题,快崩溃了。改天我找个工行的U盾试试。
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-03-08 19:43

我也和你一样,不一样的我是使用建行的。而且建行的现在在ie里装了证书都不能用,必须要用ukey。
高手啊,快出来帮我们菜鸟吧!!!!
delectate

帖子 delectate » 2008-08-26 20:25

vbox成功模拟usb k宝

但是登录失败

不过华大工具可以找到usb的华大芯片和证书
附件
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-08-26 20:43

没有试过,使用工行的U盾是可以的,推测K宝也应该可以的。其实工行的U盾在ubuntu下并没有驱动程序只是能够识别出来设备型号而已,但是到了虚拟机里是可以用的。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
jroger

Re: VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?

帖子 jroger » 2011-10-04 0:09

农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。
jroger

Re: VirtualBox虚拟XP 能够使用农行的K宝吗?

帖子 jroger » 2011-10-04 0:11

jroger 写了:农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。
PS:linux环境下关闭automount功能。
cherish90

帖子 cherish90 » 2011-10-04 17:15

jroger 写了:
jroger 写了:农行K宝在虚拟机上可用,关闭automount功能。
PS:linux环境下关闭automount功能。
你好,关于virtual box 使用农行k宝,你能再仔细讲讲吗。如果说是因为主机mount引起的,那为什么在主机ubuntu上也看不到挂载的相关信息呢,连我想手动卸载都不行。还有,就是在virtual里已经写明了发现新硬件,却变成无法识别的设备。但是农行的驱动我也装了。。。。工行的u盾可以用,一般的u盘也可以用,真纠结。。。