当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]如何使用dynagen与dynamips,写了个简略使用方法,有需要的可以看一下
帖子发表于 : 2008-01-03 19:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在windows下我用的是工大瑞普版的,在linux下第一次用,想问下有没有类似使用指南之类的东西.

我dynamips可以起来不过dynagen起不来, 我用了win下的那个.net文件,报错为:
代码:
chris@Monster:~/Desktop/dynamips$ dynagen rplab.net

Reading configuration file...

*** Error: Unknown command 'create'
See dynamips output for more info.

Press ENTER to continue

最后由 潇洒的怪兽 编辑于 2008-01-05 14:59,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 2:35 

顶起,我感觉是我的.net配置文件有些问题,谁能给我一个可以用的topology么

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 14:57 

经过2天的努力问题已经解决了,我现在写出来给有需要的人看一下.

首先是安装,cn99的源里应该是有这几个软件的
代码:
sudo apt-get install dynamips dynagen libpcap0.8

安装完之后要下载一个Cisco IOS的文件,这个东西太大了而且很多地方有下我就不放出来了
不过这里要注意一下,这个IOS文件一定要存放在/opt文件夹下面,我一开始放在Desktop下面用的时候会报错,导致router起不来,我的路径是/opt/7200-images/<IOS filename>

接下来就是怎么跑这2个软件了.
这里有一个需要注意的地方,就是不能用sudo命令来启动dynamips,这样的话会导致报错,不能创建raw,有些人也可能是提示不能创建UDP port,用root权限登入可以解决.
代码:
sudo su
nice dynamips -H 7200
dynagen ***.net //***为filename

.net为topology的配置文件,按照自己的需求设置一下就可以,我用的是工大瑞普的那个,如果有人要的话我可以上传.
这里要注意的是网卡参数这部分,在windows下是根据自己的网卡参数来设置的,而在linux下只需要改成 9 =access 1 NIO_linux_eth:eth0就可以了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 20:41 

谢谢楼主,不知道同样配置下在ubuntu8。04和winxp下那个更流畅?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: [已解决][问题]如何使用dynagen与dynamips,写了个简略使用方法,有需要的可以看一下
帖子发表于 : 2010-04-04 10:52 
头像

系统: chakra Linux , win7
送出感谢: 1
请问 .net 文件放在哪个目录下呢 ,顺便请lz上传下自己 .net文件 :em06

HI~ :em06 ,男女 不限 ,聊天内容不限 blambinneng $$ gmail 。com

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。