[问题]关于vim中的ctrl-p请教

Vim、Emacs配置和使用
stupidboy

[问题]关于vim中的ctrl-p请教

帖子 stupidboy » 2008-01-09 20:11

在vim中输入以下代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
pri

此时按下ctrl-p,然后会出现以pri开头的“联想”单词列表,我想要的是printf,可是,我怎么选择呢?
除了按方向键之外,有没有可以让手不离开主键盘区的操作,可以让我选择我想要的单词?
或者说,有没有能让VIM更聪明点的办法,直接在我按下ctrl-p之后就联想出我需要的单词来?
附件
图片
图片
guocb

Re: [问题]关于vim中的ctrl-p请教

帖子 guocb » 2008-01-10 0:47

stupidboy 写了:在vim中输入以下代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
pri

此时按下ctrl-p,然后会出现以pri开头的“联想”单词列表,我想要的是printf,可是,我怎么选择呢?
除了按方向键之外,有没有可以让手不离开主键盘区的操作,可以让我选择我想要的单词?
或者说,有没有能让VIM更聪明点的办法,直接在我按下ctrl-p之后就联想出我需要的单词来?
多按几次ctrl - p就好了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-10 0:53

inoremap <F8> <C-x><C-o>这聪明些
ls 真猛。
● 鸣学
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-10 10:38

2楼的才是正解

ee的 f8比方向键近不了多少不说,再说不配好omni completion,怎么用这个功能啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-10 16:32

不是近的事情,是告诉他用全能补全,以及用map键盘的事情。过渡追求近的键位是无意义的,单键够好。
可以去试试万键之王,别用qwer键盘了。呵呵。
● 鸣学
stupidboy

帖子 stupidboy » 2008-01-10 17:31

谢谢ee
不过我用VIM不久,请问inoremap是个什么东西?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-10 17:34

打开vim。输入
esc
:h imoremap
就是看帮助,而且应该是中文的。
包括插件带了doc目录的,都可以这样看相关的帮助。
● 鸣学
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-10 23:23

eexpress 写了:不是近的事情,是告诉他用全能补全,以及用map键盘的事情。过渡追求近的键位是无意义的,单键够好。
这种要碰到喜欢学习的人还好,碰到不喜欢学习的,按了几下按不出,又要吵啊闹的不好用了 :P
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-11 0:09

Strange 写了:
eexpress 写了:不是近的事情,是告诉他用全能补全,以及用map键盘的事情。过渡追求近的键位是无意义的,单键够好。
这种要碰到喜欢学习的人还好,碰到不喜欢学习的,按了几下按不出,又要吵啊闹的不好用了 :P
这说明了本来就不好用

用户永远是对的。
PHP是最好的语言!不服来战!
stupidboy

帖子 stupidboy » 2008-01-11 14:50

谢谢大家。
根据ee提供的信息看了help之后,好像inoremap是键盘映射的功能吧。。
好像就是把组合键映射到我定义的快捷键上

谢谢啦