当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问大家,您是如何按组合键的呢??
帖子发表于 : 2008-01-11 1:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在学习emacs之前,都是单手按组合键,比如,C-s,我是用左手完成它;QQ中的发送快捷键是C-RET,就用右手完成它……

学了emacs以后,有很多这样的组合键,就把它们分开,两只手配合使用,比如,C-s,右手的小指按CTRL,左手的无名指按S,习惯的改变真的很痛苦的,每回按的时候都得想一下,很不习惯!

不知大家是如何完成这些组合键的,还有,在emacs中连续的C-c;C-h,我的左右手得换着按CTRL,觉得工作量还挺大的,请问您是如何处理这样的问题的啊??

谢谢大家啦!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 2:56 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
一个按组合键的技巧是临近的又不太别扭的可以用一只手,例如ctrl+s
而像ctrl+enter这样的,一只手会很别扭(4指+5指!?),则可以左右手结合

ctrl+c 纯左手
ctrl+h 左ctrl+右手h

尽量避免像4指+5指这样的组合,这两只手指都比较无力,而且4指活动能力更是差

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 13:43 

谢谢stlxv!!

我以前都是只用左边的CTRL,右边的不怎么用,这好像是习惯的问题。
我单手按一个组合键,不是很准确,总是有点偏差,寝室的几位大哥睡得都比较早,我看不到键盘,所以想到了这个问题。

本来想把它在习惯上给固化了,后来发现有的命令在分开两只手也不是很好用,例如,CTRL+C CTRL+P这两个,要是分开两只手都挺忙活的:)

所以,我欣赏可以自己绑定键的功能,就把它改成CTRL+C CTRL+Q了,呵呵。

还有,我用QQ的发送默认键是用右手的拇指按CTRL,用食指按RET键来完成的:))

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 14:21 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
我还是习惯左右并用,手小。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 14:44 

用一只手按
用两只手按

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 12:19 

把大写锁定键也设成CTRL。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 8:46 

zhangsong023 写道:

呵呵,这样不太好用吧?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 9:48 
头像

地址: 北京
QQ发送我是用alt+s的,关掉就是alt+c。呵呵
用vim,不用emacs的。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 10:11 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是在vim里面,我都不习惯组合。常用的,我都<leader>,\x \m这样。2个手操作一个序列。ctrl是不习惯。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 10:45 

sendney 写道:
zhangsong023 写道:

呵呵,这样不太好用吧?

好用,三个ctrl。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。