当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : emacs的中文显示
帖子发表于 : 2006-02-24 14:38 

注册: 2006-02-24 14:35
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直是乱码
其他地方都好的
郁闷死了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-24 15:05 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
(set-language-environment 'Chinese-GB)
(set-keyboard-coding-system 'euc-cn)
(set-clipboard-coding-system 'euc-cn)
(set-terminal-coding-system 'euc-cn)
(set-buffer-file-coding-system 'euc-cn)
(set-selection-coding-system 'euc-cn)
(modify-coding-system-alist 'process "*" 'euc-cn)
(setq default-process-coding-system
'(euc-cn . euc-cn))
(setq-default pathname-coding-system 'euc-cn)


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-24 15:17 

注册: 2006-02-24 14:35
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个实验过了
不行
。emacs换了好次了
不过还是谢谢了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-24 16:29 

注册: 2006-02-24 14:35
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了mule-ucs这个之后终于可以显示中文了
不过中文还是无法输入
...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-04 15:00 

注册: 2005-11-05 23:18
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
无法输入中文是gnome的原因,用kde或者是XFCE4之类的就可以了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 我的配置
帖子发表于 : 2006-04-04 22:51 

注册: 2006-02-14 18:06
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的是 ubuntu 5.10版本
输入法:sudo apt-get install fcitx
本地local环境:zh_CN.UTF-8
emacs: sudo apt-get install emacs21
sudo apt-get install mule-ucs
我的.emacs里面什么内容也没添加。只是在.Xdefault里面添加如下内容:
Emacs.Font:fontset-12

Emacs.Fontset-0:-*-*-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-fontset-12,\
ascii:-*-fixed-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-iso8859-*,\
chinese-gb2312:-*-simsun-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,\
chinese-big5-1:-*-mingliu-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-big5-0,\
chinese-big5-2:-*-mingliu-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-big5-0
mule-unicode-2500-33ff:-*-simsun-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1
mule-unicode-e000-ffff:-*-simsun-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1
mule-unicode-0100-24ff:-*-simsun-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1

在emces里面即可以用输入法,也可以复制沾粘内容。

图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 17:45 

注册: 2006-03-06 19:16
帖子: 209
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按楼上的方法,我试试


_________________
http://www.herofit.cn


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 17:53 

注册: 2006-03-06 19:16
帖子: 209
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.Xdefault在哪里没有找到
不过装了那个包就可以显示中文了


_________________
http://www.herofit.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 22:44 

注册: 2006-02-14 18:06
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit ~/.Xdefault


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : 还有一种方法utf-8用户
帖子发表于 : 2006-04-05 23:05 

注册: 2006-02-14 18:06
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
;;设置中文
(setq current-language-environment "UTF-8")
(setq default-input-method "chinese-py")
(setq locale-coding-system 'utf-8)
(set-terminal-coding-system 'utf-8)
(set-keyboard-coding-system 'utf-8)
(set-selection-coding-system 'utf-8)
(prefer-coding-system 'utf-8)

;;输入法
(global-set-key "\C-cm" 'set-mark-command)

;;这里可以用Emacs内置的拼音输入法(Ctrl+\)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : fcitx输入法载emacs里面输入汉字又不行了。我重新改了下
帖子发表于 : 2006-04-05 23:39 

注册: 2006-02-14 18:06
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的~/.emacs

;; locale coding
(setq current-language-environment "UTF-8")
(setq default-input-method "chinese-py")
(setq locale-coding-system 'utf-8)
(set-terminal-coding-system 'utf-8)
(set-keyboard-coding-system 'utf-8)
(set-selection-coding-system 'utf-8)
(prefer-coding-system 'utf-8)
(set-clipboard-coding-system 'ctext)
(set-buffer-file-coding-system 'utf-8)


;;输入法
;; get around the Ctrl+SPACE key binding for inputing method
(global-set-key "\C-cm" 'set-mark-command)

文件~/.Xdefault 里面是设置字体的
Emacs.Font: fontset-song
Emacs.FontsetList: song kai hei lucida
Emacs.Fontset-0:-adobe-courier-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-fontset-song,\
chinese-gb2312:-*-simsun-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
mule-unicode-0100-24ff:-misc-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
korean-ksc5601:-*-medium-r-normal-*-16-*-ksc5601*-*,
chinese-cns11643-5:-*-simsun-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
chinese-cns11643-6:-*-simsun-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
chinese-cns11643-7:-*-simsun-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0

Emacs.Fontset-1:-adobe-courier-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-fontset-kai,\
chinese-gb2312:-*-simkai-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
mule-unicode-0100-24ff:-misc-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso10646-1

Emacs.Fontset-2:-adobe-courier-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-fontset-hei,\
chinese-gb2312:-*-simhei-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
mule-unicode-0100-24ff:-misc-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso10646-1

Emacs.Fontset-3:-adobe-courier-medium-r-*-*-14-*-*-*-*-*-fontset-lucida,\
ascii:-b&h-lucidatypewriter-medium-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
chinese-gb2312:-*-simsun-medium-r-*--16-*-*-*-*-*-gbk-0,\
mule-unicode-0100-24ff:-misc-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso10646-1

我用的是王垠里面的配置
我现在有无法用fcitx输入法载emacs里面输入汉字了,用的是Emacs内置的拼音输入法能用。fcitx输入法载emacs里面输入汉字我也没有弄明白! :?:
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-16 3:24 

注册: 2006-04-16 2:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是怎么关闭set-mark的key binding的?我尝试将set-mark重新bind到别的地方,可是C-Space还是没有变化...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: emacs的中文显示
帖子发表于 : 2009-05-11 2:06 

注册: 2008-11-13 16:03
帖子: 817
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
流个记号


_________________
HP ProBook4321s,I3+ATI
OS : Fedora + Debian

http://box-look.org/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译