emacs的gdb配置求助

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
dustin.xu
帖子: 75
注册时间: 2007-10-14 11:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

emacs的gdb配置求助

#1

帖子 dustin.xu » 2008-02-02 1:39

配了一个晚上,总是不成功,几乎要吐血了……
我gdb部分的配置情况:
;;GDB UI 设置
(setq gdb-many-windows t)
(require 'gud)
(load-library "multi-gud.el")
(load-library "multi-gdb-ui.el")

应该没什么问题吧,网上抄的,我现在debug以后,完全不出来什么gui界面,就像下面给的那个样图,我的界面也贴出来,是我配置出问题了,还是我操作有问题?

还有个问题,常常会说我设置的窗口高度只有3,于是它就error了,不让我debug,我把ecb禁用以后,再debug就可以了,这个高度的设置在哪?
附件
snapshot1.png
我的debug
gdb.png
标准的debug界面
forcotton
帖子: 57
注册时间: 2006-10-06 21:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 forcotton » 2008-02-02 9:56

看起来你只是少了 tool-bar-mode 和 speedbar . 分别M-x运行一下这两个就可以了。
头像
dustin.xu
帖子: 75
注册时间: 2007-10-14 11:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dustin.xu » 2008-02-02 11:47

请问标准的图中间设置断点的那一列位置怎么设置?我的没有啊
forcotton
帖子: 57
注册时间: 2006-10-06 21:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 forcotton » 2008-02-02 23:21

你要设置断点才会有阿。。。
看看gdb的帮助
上面拿个
b myproc 就是设置断点的命令
回复

回到 “Vim和Emacs”