当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 你们能看懂v的颜色配置文件吗?背景色如何改?
帖子发表于 : 2008-02-10 20:24 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了一个torte的颜色设置,觉得不错,但是它的背景是亮灰,还是太亮,我想把它改成纯黑的,你们能看懂vm的colo文件吗?如何修改呢?

谢谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 21:12 

没有人知道吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 21:53 

Note about colors: The 't_Co' option tells Vim the number of colors available.
When it is non-zero, the 't_AB' and 't_AF' options are used to set the color.
If one of these is not available, 't_Sb' and 't_Sf' are used. 't_me' is used
to reset to the default colors.

Ok,自己解决。我查阅了vim文档 ,上面这段话的大概意思是,当colors的值为非零的时候,t_AB和t_AF这两个函数会处理颜色,如果不是0的话,t_Sb和t_Sf这两个函数会处理颜色,t_me用来重置默认的颜色。

在console一部分,你会找到:

ctermbg=Black

配置文件(颜色的配置文件在/usr/share/vim/vim71/colors)里这句话是设置背景色的(torte的这个背景色值是Black)

而恰好,Black这个常量是被定义为0的(这个是我测试之后得到的,你们可以尝试0-7的任意数字来代替这个常量)

根据上面的文档说明,为0的时候它会调用另一个函数处理颜色,而在vim7中,默认会处理成一种亮灰色,所以无法得到纯黑色的背景色,而现在0-7的数字都有常量定义,所以不妨把它设置成8啊9啊这些没有定义过的数字,这样出错以后它就会得到控制台的颜色,而我的控制台颜色是#000000 即纯黑,所以vim的最终底色就得到了纯黑。

我还是不能完美的利用vim本身的背景色得到纯黑,但是这样一改以后你的vim和你的终端的背景色会相同,这样我觉得挺好呵呵。

版主给移到字体或vim区吧,谢谢。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 1:49 

当colors的值为非零的时候,t_AB和t_AF这两个函数会处理颜色,如果不是0的话,t_Sb和t_Sf这两个函数会处理颜色

非零跟不是0除了两个字跟三个字的区别外,还有吗

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 9:15 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vim的没搞过。bash的,我发过一个color.bash。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。