你们能看懂v的颜色配置文件吗?背景色如何改?

Vim、Emacs配置和使用
intijk
送出感谢: 0
接收感谢: 0

你们能看懂v的颜色配置文件吗?背景色如何改?

帖子 intijk » 2008-02-10 20:24

我用了一个torte的颜色设置,觉得不错,但是它的背景是亮灰,还是太亮,我想把它改成纯黑的,你们能看懂vm的colo文件吗?如何修改呢?

谢谢。
intijk

帖子 intijk » 2008-02-10 21:12

没有人知道吗?
intijk

帖子 intijk » 2008-02-10 21:53

Note about colors: The 't_Co' option tells Vim the number of colors available.
When it is non-zero, the 't_AB' and 't_AF' options are used to set the color.
If one of these is not available, 't_Sb' and 't_Sf' are used. 't_me' is used
to reset to the default colors.

Ok,自己解决。我查阅了vim文档 ,上面这段话的大概意思是,当colors的值为非零的时候,t_AB和t_AF这两个函数会处理颜色,如果不是0的话,t_Sb和t_Sf这两个函数会处理颜色,t_me用来重置默认的颜色。

在console一部分,你会找到:

ctermbg=Black

配置文件(颜色的配置文件在/usr/share/vim/vim71/colors)里这句话是设置背景色的(torte的这个背景色值是Black)

而恰好,Black这个常量是被定义为0的(这个是我测试之后得到的,你们可以尝试0-7的任意数字来代替这个常量)

根据上面的文档说明,为0的时候它会调用另一个函数处理颜色,而在vim7中,默认会处理成一种亮灰色,所以无法得到纯黑色的背景色,而现在0-7的数字都有常量定义,所以不妨把它设置成8啊9啊这些没有定义过的数字,这样出错以后它就会得到控制台的颜色,而我的控制台颜色是#000000 即纯黑,所以vim的最终底色就得到了纯黑。

我还是不能完美的利用vim本身的背景色得到纯黑,但是这样一改以后你的vim和你的终端的背景色会相同,这样我觉得挺好呵呵。

版主给移到字体或vim区吧,谢谢。
开机不走

帖子 开机不走 » 2008-03-28 1:49

当colors的值为非零的时候,t_AB和t_AF这两个函数会处理颜色,如果不是0的话,t_Sb和t_Sf这两个函数会处理颜色

非零跟不是0除了两个字跟三个字的区别外,还有吗
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-03-28 9:15

vim的没搞过。bash的,我发过一个color.bash。
● 鸣学

回到 “Vim和Emacs”