当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gvim中英文乱了,中文没事,怪哉!!
帖子发表于 : 2008-02-26 13:51 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2653
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
下载安装了vim-gnome,vim-python。发现gvim下英文全部乱套了,倒是中文没有事。这种情况我还是第一次遇见,通常都是中文乱了,英文没事。
不过好歹vim没有事,只是gvim有问题,要不然麻烦大了。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gvim中英文乱了,中文没事,怪哉!!
帖子发表于 : 2008-02-26 17:19 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
百草谷居士 写道:
下载安装了vim-gnome,vim-python。发现gvim下英文全部乱套了,倒是中文没有事。这种情况我还是第一次遇见,通常都是中文乱了,英文没事。
不过好歹vim没有事,只是gvim有问题,要不然麻烦大了。


不清楚你說的是不是gvim字體所導致的問題。

可以在 ~/.vimrc 中 加上

代码:
if has('gui_gtk2')
   set guifont=YaHei\ Consolas\ Hybrid\ 11
endif


YaHei\ Consolas\ Hybrid換成你系統中有的字體


[/code]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-27 12:40 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2653
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
好像没有用处。
英文是这样变化的:a变成b,b变成c,c变成d,d变成e。
好神奇呀!


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 13:01 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
神奇,没遇到过,遇到过的只是全部都乱掉,不管是给人看的,还是给鸟看的。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 17:11 

注册: 2007-02-22 8:41
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在也是!
在vim中可以!
在GVIM中a成b了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 17:28 

注册: 2007-02-22 8:41
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/usr/share/vim下的vimrc
添加

if has("gui")
set guifont=Courier\ 10\ Pitch\ 10
endif


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译