当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 按照书上来的程序,写出来怎么不一样了,大家给看看!
帖子发表于 : 2008-03-17 21:11 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照书上写了个c程序:
#include <stdio.h>
main()
{int a,b,c,max;
printf("请输入三个数a,b,c:\n");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
max=a;
if(max<b)
max=b;
if(max<c)
max=c;
printf("最大数为:%d",max);
}
和书上是一样的。
完后编译和运行程序:
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$ gcc -o fff 777.c
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$ ./fff
请输入三个数a,b,c:
6,5,1
最大数为:%dwangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$
按照书上给的答案应该是6,但是我的怎么什么都没有阿,%不应该出来的阿!
大家给看看是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 21:16 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

代码:
%


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 21:19 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经改正,大大真是火眼精精阿,我怎么没看出来阿晕!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 21:20 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em68
不要老是照着书上看
得自己理解..


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 21:49 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
:em04


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 9:11 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
solcomo 写道:
:em68
不要老是照着书上看
得自己理解..


这是他没完全照着书看... ...


_________________
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 9:18 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
写程序不要用中文输入法。。。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 18:14 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Strange 写道:
solcomo 写道:
:em68
不要老是照着书上看
得自己理解..


这是他没完全照着书看... ...

书上印错也是可能的。国内的书,有些也真没法说


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 21:55 
头像

注册: 2006-04-25 11:44
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,要是编译器有个双字节符号容错功能就不会出错了。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 12:19 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
双字节符号兼容不是指能够识别gb2312的 "%" ,是说用作标识符...


_________________
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 10:30 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Strange 写道:

这是他没完全照着书看... ...

哈哈,真是够辣的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 23:33 

注册: 2008-01-14 22:11
帖子: 30
地址: Wuhan, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个.. 难道楼主写这段程序的时候开着输入法?!!


_________________
From Ai.Freedom

http://aifreedom.com/
Just feel free as in freedom.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译