当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Vim在普通模式中如何断行
帖子发表于 : 2008-05-01 18:01 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
普通模式中,用 Shift - J 可以将当前行和下一行合并成一行。但是在浏览代码的时候,怎么做才能在光标处插入一个换行符,实现断行呢?不是非得要进入插入模式输入回车吧?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 18:55 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
貌似没办法


_________________
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 19:27 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
:nmap <A-j> i<CR><Esc>k$

然后按ALT+j(小写)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Vim在普通模式中如何断行
帖子发表于 : 2008-05-01 21:39 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
FFFrog 写道:
普通模式中,用 Shift - J 可以将当前行和下一行合并成一行。但是在浏览代码的时候,怎么做才能在光标处插入一个换行符,实现断行呢?不是非得要进入插入模式输入回车吧?


直接实现你说的问题:
在.vimrc中定义下列宏
nnoremap \j i<cr><esc>
然后按 \j 可以断行

实际上一般不需要这么做,如果对C语言来说,平时定义一套好的 .indent.pro 文件放在 家 目录,以后可以用 indent 程序方便的进行全文排版:

ggVG!indent

这个就是全文排版,实际上对于一个函数可以进行v选择,然后 !indent 排版。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 9:24 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢各位!看来只能用键盘映射来实现了。

PS:我是想要在看代码的时候随时插入换行符,方便对代码作小修改;并不是要实现代码格式化的工作。 :)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 9:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
小修改啊。基本没碰到过需要断行的情况呢。
你的文件,估计特殊。。或者bt


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译