当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样在使用调用某个脚本时,使用某些缩写……
帖子发表于 : 2008-05-02 14:38 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在打开某种文件中,这个脚本开始使用,定义一些缩写,只是在这个脚本使用时才可以使用,
最好不在这个脚本中定义,因为这个脚本需要经常改动……
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:46 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
没看懂哦


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:53 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
没看懂哦

例如:打开一个 .sh文件 ,当打开.sh文件时,一个 sh.vim脚本就会被调用
我想写一些缩写,例如
引用:
打上 xi 就出来 xiooli真帅
:D

如何让这个缩写在当sh.vim脚本运行时使用这个缩写,而sh.vim不使用时没有这些缩写……(最好不要根据后缀 .sh 判断)

表述完毕……清楚了吧? :D


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 17:12 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
aaazjz 写道:
xiooli 写道:
没看懂哦

例如:打开一个 .sh文件 ,当打开.sh文件时,一个 sh.vim脚本就会被调用
我想写一些缩写,例如
引用:
打上 xi 就出来 xiooli真帅
:D

如何让这个缩写在当sh.vim脚本运行时使用这个缩写,而sh.vim不使用时没有这些缩写……(最好不要根据后缀 .sh 判断)

表述完毕……清楚了吧? :D

这下看懂了,不过不知道怎么弄哦 :D 等待高手。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 17:17 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
抱歉,还是没看懂

难道是想在vim中做自动补全插入?

提出这类问题,不说明target环境,不说明原因,真的看得云里雾里的


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 17:36 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
aaazjz 写道:
xiooli 写道:
没看懂哦

例如:打开一个 .sh文件 ,当打开.sh文件时,一个 sh.vim脚本就会被调用
我想写一些缩写,例如
引用:
打上 xi 就出来 xiooli真帅
:D

如何让这个缩写在当sh.vim脚本运行时使用这个缩写,而sh.vim不使用时没有这些缩写……(最好不要根据后缀 .sh 判断)

表述完毕……清楚了吧? :D


这个是vim自动根据扩展名判断的吧,直接把缩写命令写入sh.vim再把sh.vim放到~/.vim/syntax/sh.vim就行了


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 19:28 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile 写道:
aaazjz 写道:
xiooli 写道:
没看懂哦

例如:打开一个 .sh文件 ,当打开.sh文件时,一个 sh.vim脚本就会被调用
我想写一些缩写,例如
引用:
打上 xi 就出来 xiooli真帅
:D

如何让这个缩写在当sh.vim脚本运行时使用这个缩写,而sh.vim不使用时没有这些缩写……(最好不要根据后缀 .sh 判断)

表述完毕……清楚了吧? :D


这个是vim自动根据扩展名判断的吧,直接把缩写命令写入sh.vim再把sh.vim放到~/.vim/syntax/sh.vim就行了

不可以让他根据扩展名使用,因为是在一个目录,只要在这个目录下,这个插件就可以使用……而这个目录下的文件后缀不同……有一个插件可以判断如何进入这个目录,所以我想写另一个插件,只要进入这个目录下就可以使用……也就是说只要这个插件使用就可以使用我的插件……我不可以改动他的插件……(通过软连接过去的)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 看看这样可不可以
帖子发表于 : 2008-05-05 1:17 

注册: 2007-10-20 9:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用au,如果打开的是这个目录的,就调用对应的vim脚本:
au BufNewFile,BufRead /xx/xxx/* so <afile>:h/sh.vim


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 好像必须定义文件类型
帖子发表于 : 2008-05-05 1:22 

注册: 2007-10-20 9:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面说的好像不行,好像必须定义文件类型

先加个ftdetect,如果发现是在指定目录下,则修改文件类型为自定义的文件类型,详细可以help ftdetect一下看看
然后增加对应的文件类型的vim就可以了

应该可以,我也没有试过 :lol:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 好像必须定义文件类型
帖子发表于 : 2008-05-05 15:47 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
minibox 写道:
上面说的好像不行,好像必须定义文件类型

先加个ftdetect,如果发现是在指定目录下,则修改文件类型为自定义的文件类型,详细可以help ftdetect一下看看
然后增加对应的文件类型的vim就可以了

应该可以,我也没有试过 :lol:


多谢提醒呀,哈哈,既然已经有一个插件来识别了,他肯定定义好文件类型了,我就看看他的原代码,哈哈,然后直接把plugin放进ftplugin 改改名字就好了…… ^_^


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译