世界上的程序员分三种,一种使用Emacs,一种使用vim,剩余的是其它。你属于哪一种呢?

Vim、Emacs配置和使用
xuco

帖子 xuco » 2008-06-20 10:07

装牛B的人就是多阿
有好好的IDE工具为什么不用呢?
我做过好多Unix大型项目,都是在win上用SourceInsight写代码的,放到服务器上编译运行的,实在不行才在现场真机上用vim改改配置文件

你问问用win的朋友,谁还在用DOS版的edit 写代码????
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-06-20 14:13

xuco 写了:装牛B的人就是多阿
我做过好多Unix大型项目,都是在win上用SourceInsight写代码的,放到服务器上编译运行的,实在不行才在现场真机上用vim改改配置文件

你问问用win的朋友,谁还在用DOS版的edit 写代码????
对你的无知,表示默哀,人家用什么工具是装牛B,先会用VIM,emacs再来说好吗?

做过的Unix大型项目是什么啊?哈哈哈哈侃侃侃侃哈哈哈哈侃哈哈……没事,就是笑笑而已
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-21 2:26

martian2 写了:emacs设置挺麻烦的,无数新手一看见它那复杂的配置文件,立刻被吓住了,转而用其他编辑器去了。
不过如果熟悉了emacs,用起来实在太顺手了,linux下写程序我只用它了,写脚本和配置文件用vim。
同意 我也是两者同时用。各有好处,无法比较。不过最近因为对vim大约用了4年,emacs才1年多。不过现在更喜欢vim多些。
rp9acl

帖子 rp9acl » 2008-06-22 2:35

标题这个说法过时鸟,应该说老一代的程序员爱用vi和emacs吧,现代的专业程序员还是使用IDE的居多,具体是哪个一般都由项目而定。
根据个人的经验讲,我接触的那些在*nix下面工作的人,写小程序和脚本之类的,使用的编辑器五花八门,特别是用vi的占了很多(我问过,他们中大多数人选择这个并不是vi多么无敌,而是这玩意几乎是台*nix上面就有,不用再花功夫去安装设置之类的),还有些爱在windows下面用ultraedit写好了再连接到*nix的主机,看那些人使用起来的效率也很高啊,比我这个半吊子的emacs zealot高多了。但是在大型的项目上,几乎清一色的用那几个出名的IDE。windows上面就不说了,重量级IDE最丰富的平台,现在也基本上就是vs的天下了。
另外不得不说一下,感觉到用emacs的好少啊,身边的人几乎没见着用的,公司开发部门那些人基本上都会用,但是常常东奔西跑的他们基本上都不用这个需要做大量个性化设置,很多系统都没默认安装的东西。
xuco

帖子 xuco » 2008-06-22 22:31

aaazjz 写了:

对你的无知,表示默哀,人家用什么工具是装牛B,先会用VIM,emacs再来说好吗?

做过的Unix大型项目是什么啊?哈哈哈哈侃侃侃侃哈哈哈哈侃哈哈……没事,就是笑笑而已
谢谢你的批评。项目啊,你查一下吧,ATC项目。
现在全世界都被一家f国公司基本垄断了,TW那边和大陆都是一套系统
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-06-23 7:15

xuco 写了:
aaazjz 写了:

谢谢你的批评。项目啊,你查一下吧,ATC项目。
现在全世界都被一家f国公司基本垄断了,TW那边和大陆都是一套系统
这么说我都不好意思了……:oops:

微软授权培训中心(ATC)项目? :roll:
HDMI认证测试中心ATC(Authorized Testing Center)?
飛航情報區間設施資料通訊?
ATC 音箱?
American Technical Ceramics?
Air traffic control ?
Astronomy Technology Centre?
seenxu

帖子 seenxu » 2008-06-23 7:49

投vim一票。
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2008-06-28 22:59

:( vim的起步阶段中。。。当然了~我也不是程序员- -
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2008-06-29 23:39

gedit。。。
liu1061

帖子 liu1061 » 2008-06-30 15:25

vim!!
学无止境,持之以恒!