当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何能直接在终端用vim打开文件
帖子发表于 : 2008-06-29 22:17 
头像

注册: 2007-09-07 20:07
帖子: 191
地址: 江苏 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
X下面,点击打开文件只能设置成默认用gvim打开,请问,如何设置才能双击文件在终端用vim打开?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:20 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xterm -e vim
为什么不用gvim...


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 23:12 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
solcomo 写道:
为什么不用gvim...


同问... :P


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 23:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
代码:
~/应用/脚本 ☎  cat 终端vim
#!/bin/bash

cd `dirname """$1"""`
gnome-terminal --geometry 99x29 -x vi """$*"""
#roxterm -e vi """$*"""
#xfce4-termina -x vi """$*"""
#rxvt -e vi $*
#xterm -e vi """$*"""


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 0:04 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
为啥ee的脚本名字老有中文?莫非对你拼音打字速度很有信心?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 0:11 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
HuntXu 写道:
为啥ee的脚本名字老有中文?莫非对你拼音打字速度很有信心?

同问


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 16:11 
头像

注册: 2007-09-07 20:07
帖子: 191
地址: 江苏 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: 不用gvim是因为不怎么喜欢它的那行toolbar图标。。。同时比较喜欢终端的半透明效果= =

谢谢各位大大`~

不过貌似用xterm打开的效果不好 :(


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 17:58 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
super_soul 写道:
:oops: 不用gvim是因为不怎么喜欢它的那行toolbar图标。。。同时比较喜欢终端的半透明效果= =

谢谢各位大大`~

不过貌似用xterm打开的效果不好 :(


隐藏工具栏
代码:
:set go-=T


用3D效果也行啊。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 11:00 
头像

注册: 2007-09-07 20:07
帖子: 191
地址: 江苏 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:o 最终还是决定使用gvim了- - terminal下面的vim果然不方便。。。

:wink: 谢谢各位大大~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 11:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
qiang_liu8183 写道:
HuntXu 写道:
为啥ee的脚本名字老有中文?莫非对你拼音打字速度很有信心?

同问
蛮多脚本,都是放rox直接关联的,直接就是右键菜单名,中文不更直观吗?如果是要输入的,自然都有字母前缀区分。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译