emacs推广,配置详细介绍

Vim、Emacs配置和使用
gd88121

帖子 gd88121 » 2008-07-19 23:10

LZ辛苦啦 :D

我也来热闹一下,

刚开始,看本中文的 学习GNU Emacs (第2版),
上手快些,除了基本操作之外,其他的内容挑感兴趣的有就行了。
一些难一点的,比如宏,替换中断之类,以后一边用一边学,
手头有下纸本的资料,会方便很多。

然后开始扩展自己的emacs,
首先是一些基本的设置,比如中文、时间设置、窗口设置、书签设置、备份设置、按键绑定等等;

然后,想想自己要用emacs干什么,再来选择扩展,
LZ上面介绍的都是最常用的扩展了。
wisdomyxl
联系:

帖子 wisdomyxl » 2008-07-28 11:59

虽然学不会,但是支持一个!
我已把自己看的很轻了,为何还是不能飞翔。
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-07-31 18:24

;;以下都给倒忘了
(setq w3m-view-this-url-new-session-in-background t)

关于 emacs-w3m 这个设置是:当用 shift+RET 打开新链接时将不自动跳转到新的页面,等提示已经完全打开,才用 C-c C-n ,C-c C-p 打开,这个好用。
上次由 cvgmt 在 2008-07-31 18:47,总共编辑 2 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-31 18:31

厉害!
收藏……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-07-31 20:08

cvgmt 写了:;;以下都给倒忘了
(setq w3m-view-this-url-new-session-in-background t)

关于 emacs-w3m 这个设置是:当用 shift+RET 打开新链接时将不自动跳转到新的页面,等提示已经完全打开,才用 C-c C-n ,C-c C-p 打开,这个好用。
谢谢,我加进去了 :D
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-08-01 17:43

谢谢 LS,顺便想请教一下,如何用 emacs-w3m 浏览已经下载到本地的 html 文件呢?
因为有时候会把一些网站下载回来慢慢看,下载回来后通常都有一个 index.html 文件,在 gnome-terminal 用 w3m index.html 可以打开,但不知如何在 emacs-w3m 中打开。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-01 19:47

M-x w3m 你下面的index.html就可以了

具体不太清楚了,打开emacs-w3m以后,菜单里有个可以打开的

另外,emacs可以配置默认的浏览器,具体的选项你找找我的帖子里,我记的写了的,就是把emacs-w3m作为默认的浏览器,比如你打开index.html以后,菜单里有个选项可以预览,调用的就是w3m
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-08-01 20:31

谢谢!
用 M-x w3m-goto-url <RET>
然后输入 file://路径/文件名.html 就可以了。

或者如楼主所说,在 .emacs 中加入
(setq browse-url-browser-function 'w3m-browse-url)
用 emacs 文件名.html
然后用 C-c C-v 就可以浏览了,不过因为有时还是需要用 Shift+m 调用 firefox 打开当前网页看看,因此并没有如上设置,觉得还是用 file:// 代替 http:// 来打开比较方便。
头像
oyasmi

帖子 oyasmi » 2008-08-01 20:59

本帖很见功夫阿,想必治学十分严谨,向楼主看齐!我正暑假,努力学习Emacs Manual呢……
等待青春散场;等待年华老去!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-08-05 5:10

加精!
希望lz再接再厉写一个emacs23-cvs的配置,字体那些几乎都是用不到的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-10-11 8:42

zhuqin_83 写了:加精!
希望lz再接再厉写一个emacs23-cvs的配置,字体那些几乎都是用不到的。
心有余而力不足!

cvs的版本变化太大,1周有可能就变个样... :oops:

我不是开发者,跟版本太累.
lpknnkh

Re: emacs推广,配置详细介绍

帖子 lpknnkh » 2008-11-03 8:54

楼主可以用mutt + fetchmail + msmtp 来收发邮件,终端下的客户端,功能很不错的。
另外,可以加上nxhtml的扩展, 对网页和写wiki都有很大的帮助。
tabbar的设置在水木上有一个限定组数的扩展,比較符合我们的习惯:)
向楼主致敬~
lpknnkh

帖子 lpknnkh » 2008-11-03 8:57

楼主把配置打个包吧。偶没找到。。。
头像
Gideon

帖子 Gideon » 2009-01-21 14:55

写得很好呀,学习中...
ryebread

帖子 ryebread » 2009-02-07 22:29

正在从VIM到EMACS的转变过程中,要是早看到就会少走好多弯路哦,谢谢