当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教: Vim 中换行
帖子发表于 : 2008-08-09 9:01 
头像

注册: 2008-08-06 13:24
帖子: 130
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
用Vim编辑LaTeX文档时,有些句子要从下一段重新开始。因为LaTeX是以空白行定义段落的,所以总是要换行。

每次在Vim中,我时这样做的:

代码:
i enter enter esc


请问是否有更好的办法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 10:19 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以插入两个空行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 10:51 
头像

注册: 2008-08-06 13:24
帖子: 130
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
woaiwojia 写道:
可以插入两个空行


多谢你的回复。我明白可以插入两个空行。如何插入呢?

比如,这段文字:
引用:
Vim是从 vi 发展出来的一个文本编辑器。代码补完、编译及错误跳转等方便编程的功能特别丰富,在程序员中被广泛使用。和Emacs并列成为类Unix系统用户最喜欢的编辑器。Vim的第一个版本由Bram Moolenaar在1991年发布。最初的简称是Vi IMitation ,随着功能的不断增加,正式名称改成了Vi IMproved。现在是在开放源代码方式下发行的慈善软件。


现在光标在字母V上,我想从这里重起一段(插入两个空行),怎么做呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 11:26 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120238&highlight=


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-09 14:19 
头像

注册: 2008-08-06 13:24
帖子: 130
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
FFFrog 写道:


多谢楼上,问题解决了。

解决办法:

代码:
:noremap <C-J> i<cr><esc>


然后就可以按 Ctrl + j 来断行(插入空白行).


另外:

代码:
:map <S-Enter> O<ESC>

"Shift-enter to open a new line above the current line without leaving the normal mode

代码:
:map <Enter> o<ESC>

"Enter to open a new line without leaving normal mode


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译