除了vim,linux里还有哪些类似emacs一样经典的东西

Vim、Emacs配置和使用
waterloo2005

除了vim,linux里还有哪些类似emacs一样经典的东西

帖子 waterloo2005 » 2008-08-12 9:25

thanks
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

帖子 smartliu » 2008-08-12 9:35

1 比的话,和emacs相提并论的不是vim,而是vi。vim是vi的几个衍生版本的一种,而vi堪称经典的地方是几个vi衍生版本的共同特性。vim只是最流行的一个衍生版本。

2 论经典的话,UNIX/Linux下的东西可是一箩筐哦。X Window、GNOME是恰巧出现在我脑中的两个。
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
头像
zcg0696

帖子 zcg0696 » 2008-08-16 11:26

coreutils 都很经典吧 :D
头像
nouse

帖子 nouse » 2008-08-16 12:03

GNU Bourne Again SHell