嗨!gedit在编辑状态时,没有编码选择的?

Vim、Emacs配置和使用
回复
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

嗨!gedit在编辑状态时,没有编码选择的?

#1

帖子 yongyi » 2005-07-22 22:54

我怎么记得gedit是可以选择编码的?
兄弟们,你们的有没有的?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#2

帖子 yonsan » 2005-07-22 23:10

我看过确实没有!
但你可以在“保存文件”时选择文件编码格式!!
呵呵!!
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yongyi » 2005-07-22 23:30

谢了。看来是老了 :P
gnome下有没有编辑器可以选择编码的?我用来用去就是gedit,今天突然发现不能选择编码!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

我都没有注意过这个

#4

帖子 DarkEyes » 2005-07-22 23:42

:oops: :oops: :oops:
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lyreopera » 2005-07-23 1:09

我记得是有的,

好像在“打开位置”,

反正不是直接打开……
……
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-07-23 9:25

lyreopera 写了:我记得是有的,

好像在“打开位置”,

反正不是直接打开……

谢谢,的确如果用“打开”来打开文件的话,会有编码选择的。不过,它默认的“自动检测”就有点大言不惭了 :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
renhaidulang
帖子: 5
注册时间: 2008-09-29 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#7

帖子 renhaidulang » 2009-04-28 20:50

yongyi 写了:
lyreopera 写了:我记得是有的,

好像在“打开位置”,

反正不是直接打开……
谢谢,的确如果用“打开”来打开文件的话,会有编码选择的。不过,它默认的“自动检测”就有点大言不惭了 :wink:
哎,还得自己选择,这难道也叫“自动选择”??? :em06
三思方举步,百折不回头!
回复

回到 “Vim和Emacs”