问一个有关emacs转移窗口的问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
scut_tang
帖子: 32
注册时间: 2007-08-01 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

问一个有关emacs转移窗口的问题

#1

帖子 scut_tang » 2008-08-29 15:31

我在emacs里面分割成3个窗口:
1 2
--------
3
当光标在窗口2的时候,想把它移动到窗口1,我每次都要按两次c-x o,有没更快捷的办法?
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 jarodlau » 2008-08-29 16:11

鼠标点
头像
异域追梦者
帖子: 424
注册时间: 2008-02-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 异域追梦者 » 2008-08-29 21:03

代码: 全选

C-u 2 C-x o
不过还是楼上的方法最快 :D
图片
scut_tang
帖子: 32
注册时间: 2007-08-01 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 scut_tang » 2008-08-30 18:40

C-u 2 C-x o
还不如C-x两次呢~~难道没有更好的办法?自己定个宏?
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 jarodlau » 2008-08-30 18:45

自定义宏可以做到,但是有必要么?如果你开6个窗口呢?

除非你在CLI模式,何必搞的如此麻烦,鼠标操作又不是不可行?

呵呵 :lol:
scut_tang
帖子: 32
注册时间: 2007-08-01 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 scut_tang » 2008-08-30 18:53

CLI模式是什么?
我现在是在纯终端下,没插鼠标的-_-!
scut_tang
帖子: 32
注册时间: 2007-08-01 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 scut_tang » 2008-08-30 19:10

一般喜欢emacs的人都不喜欢写着代码的时候把手伸去动鼠标吧。。。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 vvoody » 2008-08-30 20:05

scut_tang 写了:一般喜欢emacs的人都不喜欢写着代码的时候把手伸去动鼠标吧。。。
鼠标在复制的时候很方便,还有调窗口。
gd88121
帖子: 109
注册时间: 2007-11-28 2:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 gd88121 » 2008-08-31 19:54

确实,用了Emacs,我最怕的就是在编辑的时候放开手去动鼠标了。

当你形成自己的使用习惯的时候,比如设定适合你工作的字体大小一类的,
你会发现很多问题都不是问题。

关于分割和调整窗口,
我现在是根据不同的编辑模式的需要,
设置了宏,并保存起来,
当希望把窗口分割调整成什么样子的时候,直接运行宏就可以了。
头像
lululau
帖子: 105
注册时间: 2007-05-28 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lululau » 2008-09-03 20:27

加命令前缀阿
C-u n或者M-n
n是后续命令要重复的次数
lordsunland
帖子: 21
注册时间: 2006-11-01 12:44
来自: Jiangsu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 lordsunland » 2008-09-12 12:31

加入

代码: 全选

(windmove-default-keybindings 'meta)

就可以按住shift+方向键切换了
回复

回到 “Vim和Emacs”