如何在终端在显示中文

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
zlfaigo
帖子: 220
注册时间: 2006-03-23 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何在终端在显示中文

#1

帖子 zlfaigo » 2006-05-15 15:54

我装了CCE但要怎么用才能在终端下显示中文啊
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nobrain » 2006-05-15 19:22

装zhcon
装好后,在提示符下输入zhcon,就可显示中文了
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
zlfaigo
帖子: 220
注册时间: 2006-03-23 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zlfaigo » 2006-05-15 22:03

那cce呢
头像
zlfaigo
帖子: 220
注册时间: 2006-03-23 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zlfaigo » 2006-05-15 22:06

我用了CCE好你不能正确中文,是不是还要再装什么插件啊,我现在只装了一个CCE,急需高手指点
bruce_Q
帖子: 55
注册时间: 2006-06-05 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 bruce_Q » 2006-06-12 21:29

:lol: :roll: :lol: 不知道你们说的是什么,很好玩似的
tsunli
帖子: 66
注册时间: 2005-05-25 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

zhcon

#6

帖子 tsunli » 2006-06-13 12:15

zhcon能在utf-8下用了?
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 dbzhang800 » 2006-06-13 13:34

zlfaigo 写了:我用了CCE好你不能正确中文,是不是还要再装什么插件啊,我现在只装了一个CCE,急需高手指点
在终端输入
cce -filter UTF-8
回复

回到 “Vim和Emacs”