[问题]vimtutor乱码,改了encoding还是不行!

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
forrest
帖子: 36
注册时间: 2005-11-13 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]vimtutor乱码,改了encoding还是不行!

#1

帖子 forrest » 2006-05-16 1:05

如题,vimtutor乱码,set encoding=utf-8 不行,gb2312、gb18030、GBK全都试了,都不行,怎么回事啊?郁闷!
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2006-05-16 14:51

在这个路径里面 /usr/share/vim/vim63/tutor

用gedit打开 tutor.zh.euc
另存为 UTF-8编码
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-05-16 16:33

代码: 全选

$ cat ~/.vimrc
syntax on
set fencs=utf-8,cp936
这个就可以了。

谁知道nano如何设置自动编码识别吗。
● 鸣学
头像
forrest
帖子: 36
注册时间: 2005-11-13 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 forrest » 2006-05-17 0:18

eexpress 写了:

代码: 全选

$ cat ~/.vimrc
syntax on
set fencs=utf-8,cp936
这个就可以了。

谁知道nano如何设置自动编码识别吗。
按照这个方法试了一下,还是不行啊,没有变化呢。 :(
我的终端的字符编码是 utf-8,我把它改成别的,也是不行,好郁闷啊。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-05-17 10:36

碰死。

leal有个帖子。写了vim的配置。还有以前yonsan也有个vim的配置。找找吧。
● 鸣学
头像
brianlan
帖子: 23
注册时间: 2007-06-30 17:37
来自: Nanjing University of Science & Technology
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]vimtutor乱码,改了encoding还是不行!

#6

帖子 brianlan » 2009-02-08 22:17

2楼的方法能行,呵呵~
回复

回到 “Vim和Emacs”