当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]vimtutor乱码,改了encoding还是不行!
帖子发表于 : 2006-05-16 1:05 
头像

注册: 2005-11-13 1:51
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,vimtutor乱码,set encoding=utf-8 不行,gb2312、gb18030、GBK全都试了,都不行,怎么回事啊?郁闷!


_________________
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-16 14:51 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
在这个路径里面 /usr/share/vim/vim63/tutor

用gedit打开 tutor.zh.euc
另存为 UTF-8编码


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-16 16:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
代码:
$ cat ~/.vimrc
syntax on
set fencs=utf-8,cp936


这个就可以了。

谁知道nano如何设置自动编码识别吗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-17 0:18 
头像

注册: 2005-11-13 1:51
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
代码:
$ cat ~/.vimrc
syntax on
set fencs=utf-8,cp936


这个就可以了。

谁知道nano如何设置自动编码识别吗。


按照这个方法试了一下,还是不行啊,没有变化呢。 :(
我的终端的字符编码是 utf-8,我把它改成别的,也是不行,好郁闷啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-17 10:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
碰死。

leal有个帖子。写了vim的配置。还有以前yonsan也有个vim的配置。找找吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]vimtutor乱码,改了encoding还是不行!
帖子发表于 : 2009-02-08 22:17 
头像

注册: 2007-06-30 17:37
帖子: 23
地址: Nanjing University of Science & Technology
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼的方法能行,呵呵~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译