关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

Vim、Emacs配置和使用
回复
codycody23
帖子: 167
注册时间: 2008-06-19 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#1

帖子 codycody23 » 2008-10-11 17:44

关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

比如我 有一篇文章 mojian.txt

我用emacs打开她,上面的用来编辑,下面的用来校对。

怎么我编辑上面的文章的时候,下面窗口的也跟着变 啊?

怎么 不让下面的 内容不要跟着变??
图片
上次由 codycody23 在 2008-10-11 20:09,总共编辑 3 次。
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于 是用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#2

帖子 jarodlau » 2008-10-11 17:47

这个貌似不太可能吧
头像
muzuiget
帖子: 1097
注册时间: 2007-12-31 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 关于 是用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#3

帖子 muzuiget » 2008-10-11 19:03

vim得话我就会,翻译软件时要用到这功能。
codycody23
帖子: 167
注册时间: 2008-06-19 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于 是用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#4

帖子 codycody23 » 2008-10-11 19:59

jarodlau 写了:这个貌似不太可能吧
今天看emacs23自带的中文教程 ,我试里面的按键时看到提到了这个功能。
那对于同一个文件,双开还有什么用 ?单开就可以了, 都是改变的 :em20
图片
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于 是用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#5

帖子 jarodlau » 2008-10-11 20:04

双开主要是编辑文章的时候可以浏览一下进度
codycody23
帖子: 167
注册时间: 2008-06-19 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于 是用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#6

帖子 codycody23 » 2008-10-11 20:10

jarodlau 写了:双开主要是编辑文章的时候可以浏览一下进度
什么意思??
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#7

帖子 jarodlau » 2008-10-11 20:17

比如你编辑很长的一篇文章,忽然发现写的离题了,就可以看看以前是怎么写的,呵呵
codycody23
帖子: 167
注册时间: 2008-06-19 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#8

帖子 codycody23 » 2008-10-11 20:22

jarodlau 写了:比如你编辑很长的一篇文章,忽然发现写的离题了,就可以看看以前是怎么写的,呵呵
哦 果然有点用~~~~~~~~~ :em06

<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/d ... "></script>
emacs0921
帖子: 57
注册时间: 2008-09-13 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#9

帖子 emacs0921 » 2008-11-04 0:20

晕,别太死心眼了。

你把要校对的文章复制到另一个buffer里面不就不会变了?
codycody23
帖子: 167
注册时间: 2008-06-19 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于 用emacs 开两个窗口来校对同一篇文章。

#10

帖子 codycody23 » 2008-11-05 23:02

emacs0921 写了:晕,别太死心眼了。

你把要校对的文章复制到另一个buffer里面不就不会变了?
理解了, 无论打开多少个窗口,只要是同一个文件 buffer 就一样——只有一个而已,所以必须要再建个新文件开个新的buffer(c-x c-w) 这样就ok了。
回复

回到 “Vim和Emacs”