如何用VIM开发一个工程?

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
M2WOW
帖子: 175
注册时间: 2008-01-23 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何用VIM开发一个工程?

#1

帖子 M2WOW » 2008-12-20 10:09

怎么用vim开发一个工程?如有头文件a.h b.h c.h和对应的 a.cpp b.cpp c.cpp如何才能在VIM使这些文件有联系?要是一个一个打开就不能代码补全了呀,在这些文件间快速切换怎么办?
太菜了,请大家帮帮忙,急用
sarrow
帖子: 403
注册时间: 2007-10-27 1:04
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#2

帖子 sarrow » 2008-12-20 12:20

> 如有头文件a.h b.h c.h和对应的 a.cpp b.cpp c.cpp如何才能在VIM使这些文件有联系?
> 在这些文件间快速切换怎么办?
找一个插件,叫a.vim,可以提供头文件与实现文件之间的快速切换——按:A<Enter>即可。如果对应文件不存在或者说因为某原因,而没有找到,将自动创建一个。

假设光标就在某一个文件名的上面,比如在include "b.h"中的字符b的位置,连续按gf就自动跳到该文件去。(设定好path变量,那么系统头文件也可以如此打开)

至于其余情况,最简单的就是
:e

然后不停地按<Tab>。

> 要是一个一个打开就不能代码补全了呀,

为什么?没有遇到过。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-20 12:23

代码补全是靠 tags 的...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
M2WOW
帖子: 175
注册时间: 2008-01-23 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#4

帖子 M2WOW » 2008-12-20 12:38

哈哈太谢谢sarrow 了,解决了我一个重大问题,原来还有这个插件,网上找了好久都没有知道,去试试。我是说先用vim a.h,然后退出,在vim a.c,这个就不能代码补全,一般编辑一个VC下的工程的方法是什么,感觉我的那个方法就是不行的,大型的工程还是EMACS比较强悍?
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#5

帖子 Strange » 2008-12-22 19:18

M2WOW 写了:怎么用vim开发一个工程?如有头文件a.h b.h c.h和对应的 a.cpp b.cpp c.cpp如何才能在VIM使这些文件有联系?要是一个一个打开就不能代码补全了呀,在这些文件间快速切换怎么办?
太菜了,请大家帮帮忙,急用
编辑工程应该用 Project 这个插件
补完的话,用 cppcomplete 插件
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
blankyao
帖子: 15
注册时间: 2008-08-23 18:01
来自: 合肥工业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#6

帖子 blankyao » 2008-12-25 22:14

还不知道有这个a.vim呢,等下试下 :em02
头像
ChloeRei
帖子: 1021
注册时间: 2007-11-23 9:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何用VIM开发一个工程?

#7

帖子 ChloeRei » 2008-12-26 15:07

回复

回到 “Vim和Emacs”