当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么让窗口下的Emacs在启动时运行一行shell命令? 还有别的问题。。。
帖子发表于 : 2008-12-26 17:52 

注册: 2008-10-31 16:22
帖子: 75
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天装了intel fortran编译器。每次新开一个终端,用ifort编译前需要运行一段来为编译器配置
代码:
source /opt/intel/Compiler/11.0/069/bin/ifortvars.sh intel64

不然就找不到ifort的命令。
我懒,把这行代码添到~/.bashrc里了。这样每次运行终端就能用ifort。在终端下Emacs里也能直接用(子进程继承变量的缘故吧)。
但是我要从窗口下启动Emacs,ifort就不能直接用了。

我有两个想法,
1. 在~/.emacs里配置,每次启动时预先运行”source /opt/intel/Compiler/11.0/069/bin/ifortvars.sh intel64“,呵呵,我不懂LISP :em06 ,哪位高手给我添一行?
2. 可以在makefile里预先执行”source /opt/intel/Compiler/11.0/069/bin/ifortvars.sh intel64“再去编译。。可是我试了,source命令作为/bin/sh内置命令,不像rm,cd那些能在makefile中调用,每次make都告诉我找不到source。。。。为什么啊???

还有,正常的话终端下运行emacs filename是不是就应该打开相应的file啊?可是我这里打开后只是scratch的buffer,和只敲emacs没区别。。 :em20

我现在用的是前些天编译的Ubuntu 8.04, GNU Emacs 23.0.60.1,用来写写代码,写写幻灯片,还是很爽的


_________________
Hasee F545T: Core2 Duo T5450, 2G RAM, 320G HD, ATI HD2400 14.4, Archlinux
Lenovo ideapad Y580: i7 3630M, 8G RAM, 1T HD, nVidia GTX660M, Ubuntu 13.04


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让窗口下的Emacs在启动时运行一行shell命令? 还有别的问题。。。
帖子发表于 : 2009-01-12 23:44 

注册: 2007-10-22 2:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://jamsa.javaeye.com/blog/169891

在.emacs 中加入
代码:
(shell-command " source /opt/intel/Compiler/11.0/069/bin/ifortvars.sh intel64")


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让窗口下的Emacs在启动时运行一行shell命令? 还有别的问题。。。
帖子发表于 : 2009-01-20 18:00 

注册: 2008-10-31 16:22
帖子: 75
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢ls


_________________
Hasee F545T: Core2 Duo T5450, 2G RAM, 320G HD, ATI HD2400 14.4, Archlinux
Lenovo ideapad Y580: i7 3630M, 8G RAM, 1T HD, nVidia GTX660M, Ubuntu 13.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译