当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问Emacs可以像vim一样提供居多的文本编辑快捷键么?
帖子发表于 : 2009-01-01 23:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用了较长时间的VIM,感觉编辑文本非常方便,但是整合的功能太少了点,很多工作得跳到其他程序,输入中文的时候也不方便,经过朋友介绍,开始学习Emacs.我看完了那个最基本的c-h t,里面只有几种最基本的移动、删除和修改方式,感觉实际编辑文本的时候很不方便,不能像vim那般随快捷的操作文本,c-h i里面也没有相关介绍,请问各位高手,还有没有高级快捷的移动、删除和修改方式啊?
(viper mode除外,用这个我还不如直接用vi)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问Emacs可以像vim一样提供居多的文本编辑快捷键么?
帖子发表于 : 2009-01-01 23:16 

先去看看这哥俩斗了这么多年都斗了点什么东西再说吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问Emacs可以像vim一样提供居多的文本编辑快捷键么?
帖子发表于 : 2009-01-01 23:20 

只想知道有没有快捷的方法啊,比较优劣对我没有意义。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 23:32 

不比较 又怎么知道emacs的快捷键不好呢?又怎么知道vi为了快捷键而非要弄个编辑模式,每次都要esc呢

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 23:42 

虽然我用vim,我也知道emacs功能强一些,人家那N MB的身材不是白长的...这功能肯定有

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 23:47 

楼主可以试试tabbar,在王淫的主页上有:http://people.ku.edu/~syliu/shredderyin/emacs_elisp.html

另外,可以google一下emacs的基本操作,有挺多的中文介绍呢,像寄存器,书签之类的功能,可能都是楼主想要的。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 23:55 

xeoc 写道:
虽然我用vim,我也知道emacs功能强一些,人家那N MB的身材不是白长的...这功能肯定有

话说emacs N MB的身材都长在看邮件煮咖啡之类的功能上了。 :em04

前些天上emacs的邮件列表扫了一眼,发现包括RMS在内一大票人在热烈的讨论着给elisp添加多线程的事情,目的是为了解决用emacs 收邮件会卡住的问题。我看得直吐血。那么多牛人,把心思花在给emacs强化读写程序的功能上该有多好哇,真是浪费劳动力。 :em20

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 0:44 

我是指emacs本身具不具有一些快捷的文本编辑方法?
我没有找到相关文档,请高手帮忙,谢谢。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 1:18 
头像

地址: 长江口
送出感谢: 1
接收感谢: 2
emacs0921 写道:
xeoc 写道:

话说emacs N MB的身材都长在看邮件煮咖啡之类的功能上了。 :em04

前些天上emacs的邮件列表扫了一眼,发现包括RMS在内一大票人在热烈的讨论着给elisp添加多线程的事情,目的是为了解决用emacs 收邮件会卡住的问题。我看得直吐血。那么多牛人,把心思花在给emacs强化读写程序的功能上该有多好哇,真是浪费劳动力。 :em20

牛人都和普通人一样做事,做一样的事,那怎么知道他是牛人 :em04

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 12:41 

地址: 零陵
古墓熊影 写道:
以前用了较长时间的VIM,感觉编辑文本非常方便,但是整合的功能太少了点,很多工作得跳到其他程序,输入中文的时候也不方便,经过朋友介绍,开始学习Emacs.我看完了那个最基本的c-h t,里面只有几种最基本的移动、删除和修改方式,感觉实际编辑文本的时候很不方便,不能像vim那般随快捷的操作文本,c-h i里面也没有相关介绍,请问各位高手,还有没有高级快捷的移动、删除和修改方式啊?
(viper mode除外,用这个我还不如直接用vi)

你最好把需要的功能一一列岀来,肯定有人帮忙:)

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 14:23 

不清楚你所指的 "快捷的文本编辑方法" 是什么, 但 "c-h i里面也没有相关介绍" 肯定是错误的. C-h t 所列举的功能只能做到让初学者不至于什么都做不了, 并没有介绍在这范围之外的功能. 你可以读读 Emacs 的手册: C-h i m emacs RET. 如果你刚开始用 Emacs 的话, 基本上你需要的都在这里了. 作为一个环境而不只是编辑器, Emacs 比 VIM 强许多 -- 无论是以用户的角度还是以 (编辑器) 开发者的角度.

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 0:52 
头像

地址: 魔王寨
本人菜鸟,最近才开始接触vim和emacs,想知道两者有什么许别,我好选择一个学习。
我不是程序员,只是一般的使用者,用Ubuntu办公、学些,想应用一些命令行,不知道哪个更适合呢?
哪位高人能告诉我该读些什么书籍呢,谢谢 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。