当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : emacs-snapshot怎么配置输入中文?
帖子发表于 : 2006-06-26 15:09 

注册: 2006-01-23 16:41
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次折腾了好久,输入法装了卸,卸了装,无意中21,22都能输入中文了,输入法scim

今天装机就不成了,显示ctrl+space没有定义!

606下是不是不是所有的机器都能够gnome+scim+emacs?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-27 12:20 

注册: 2006-06-27 11:50
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的经验是scim输入法在emacs23中的呼出跟使用的locale还是有一定关系的, 一般要把LC_CTYPE设为zh_CN.GBK, 试试这样可不可行.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 6:28 

注册: 2006-04-28 16:46
帖子: 33
地址: Hebei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IRC里的zhan说,是GNOME和emacs-snapshot的中文输入有冲突...但你可以试试C-\ 来输入中文。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 1:17 

注册: 2006-05-23 1:52
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上那位,确实把我的问题解决了,只是输入ctrl+\太麻烦了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 3:57 

注册: 2006-04-21 20:33
帖子: 73
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就用emacs -nw,在终端下面可以用SCIM,这时...好多功能都不能用


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 19:43 

注册: 2006-08-19 11:44
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试这个,我试了试,还凑或,谢谢作者.

http://learn.tsinghua.edu.cn:8080/20052 ... s/Eim.html


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译