emacs-snapshot怎么配置输入中文?

Vim、Emacs配置和使用
回复
sybase2008
帖子: 109
注册时间: 2006-01-23 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

emacs-snapshot怎么配置输入中文?

#1

帖子 sybase2008 » 2006-06-26 15:09

第一次折腾了好久,输入法装了卸,卸了装,无意中21,22都能输入中文了,输入法scim

今天装机就不成了,显示ctrl+space没有定义!

606下是不是不是所有的机器都能够gnome+scim+emacs?
phenics
帖子: 6
注册时间: 2006-06-27 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 phenics » 2006-06-27 12:20

我的经验是scim输入法在emacs23中的呼出跟使用的locale还是有一定关系的, 一般要把LC_CTYPE设为zh_CN.GBK, 试试这样可不可行.
fermi
帖子: 33
注册时间: 2006-04-28 16:46
来自: Hebei
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 fermi » 2006-07-01 6:28

IRC里的zhan说,是GNOME和emacs-snapshot的中文输入有冲突...但你可以试试C-\ 来输入中文。
firefly
帖子: 22
注册时间: 2006-05-23 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 firefly » 2006-08-10 1:17

谢谢楼上那位,确实把我的问题解决了,只是输入ctrl+\太麻烦了
difancn
帖子: 73
注册时间: 2006-04-21 20:33
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 difancn » 2006-09-08 3:57

那就用emacs -nw,在终端下面可以用SCIM,这时...好多功能都不能用
lgfang
帖子: 16
注册时间: 2006-08-19 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lgfang » 2006-10-09 19:43

试试这个,我试了试,还凑或,谢谢作者.

http://learn.tsinghua.edu.cn:8080/20052 ... s/Eim.html
回复

回到 “Vim和Emacs”