vim删除命令"d3e"是删除3个单词还是删除四个单词?

Vim、Emacs配置和使用
回复
Dic4000
帖子: 104
注册时间: 2008-09-10 21:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim删除命令"d3e"是删除3个单词还是删除四个单词?

#1

帖子 Dic4000 » 2009-02-25 22:08

有两行话:
I am a student in school.
You need a computer.
光标在句首,然后用"d3e"这个命令,第一句话删除了四个单词,第二句话删除了三个单词,为什么删除单词的数目不一致?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: vim删除命令"d3e"是删除3个单词还是删除四个单词?

#2

帖子 eexpress » 2009-02-26 8:49

删除到3个词尾
你这个没实验,没意义。
一般都是精确删除,比如dtx。或者ve...d
● 鸣学
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: vim删除命令"d3e"是删除3个单词还是删除四个单词?

#3

帖子 Strange » 2009-02-27 11:34

e是跳到下一个词尾
因为 I 只有一个字母,它自己本身就是词尾
所以你看起来跳了4个单词
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
回复

回到 “Vim和Emacs”