当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 哪位兄弟救我一把?我的VI突然不能够用了
帖子发表于 : 2006-07-05 11:59 

注册: 2006-06-15 20:42
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位兄弟救我一把?我的VI突然不能够用了
不知道是不是我把系统设置为
优化系统的原因

我在装一个专业免费软件时候修改了一下.bashrc和
.bash_profile, 就是设置下面两个的路径之后:
export CWPROOT=/home/ljp/ljp/cwpexport

PATH=:/home/ljp/ljp/cwp/bin:$HOME/bin:/bin:usr/bin:


之后,vi就不能够用了

而且
sudo;data;man;等命令都不能够用了。
bash: data: command not found
bash: man: command not found
bash: sudo: command not found




但是pwd;cd
等命令可以用。请大家帮助我,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 12:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
echo $PATH看看


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 哪位兄弟救我一把?我的VI突然不能够用了
帖子发表于 : 2006-07-05 13:10 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
liaojp 写道:
PATH=:/home/ljp/ljp/cwp/bin:$HOME/bin:/bin:usr/bin:


PATH写错了,最后是/usr/bin
最好改path的时候,把以前的path带上PATH = $PATH:$HOME/bin


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 谢谢你们两位,可以了!:)请问楼上的兄弟你知道在那里设置ximage?
帖子发表于 : 2006-07-05 14:32 

注册: 2006-06-15 20:42
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你们两位,可以了!:)请问楼上的兄弟你知道在哪里设置ximage?
才可以显示ximage么?
十分感谢你!! :em66


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译