当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vim-gnome的依赖是不是有问题?
帖子发表于 : 2005-08-15 20:58 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vim-gnome:
依赖: vim (=1:6.3-046+1ubuntu7) 但是 1:6.3-046+1ubuntu7.1 将会被安装


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 178.01 KiB | 被浏览 2198 次 ]



_________________
……
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 22:11 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怀疑我的源是不是有点问题:


代码:
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary-updates main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn ubuntu.org.cn main universe multiverse restricted
deb http://archive.ubuntu.org.cn/backports hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://archive.ubuntu.org.cn/backports hoary-extras main universe multiverse restricted
deb-src http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary-security main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu hoary-updates main restricted universe multiverse



想装bmp-dev提示:
beep-media-player-dev:
依赖: xlibs-dev 但是此软件包将不会被安装
依赖: libgtk2.0-dev 但是此软件包将不会被安装


_________________
……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 22:35 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
估计不是源的问题!!
我的源和你的一样吧!
便我用apt-get 没问题.
你试试apt-get吧!


附件:
ok.png
ok.png [ 155.46 KiB | 被浏览 2189 次 ]



_________________
I will be back!
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 23:54 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
见鬼了……

这里:

zlib1g-dev:
依赖: zlib1g (=1:1.2.2-4ubuntu1) 但是 1:1.2.2-4ubuntu1.2 将会被安装


原来是源里的zlib1g和zlib1g-dev版本不一致……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 0:01 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

http://packages.ubuntu.com/
下载安装了zlib1g-dev_1.2.2-4ubuntu1.2_i386.deb,

问题解决。


_________________
……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 0:04 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gvim也是这个问题,

依赖包和软件包版本不一致,

怎么以前没听说过有这问题……

!@#¥%……&*(*


_________________
……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 0:08 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lyreopera兄弟能apt-get 之后太兴奋了,怎么遇到这么多BT 状况:)


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:28 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不会呀,源上的zlib1g-dev同zlib1g的版本是一样的呀,都是1.2.2-4ubuntu1.2,兄弟有没有在apt-get install之前先apt-get update呀?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:38 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只能这么猜测,

昨天源只更新了zlib1g而没更新zlib1g-dev,

而我碰巧在这时候apt-get update了,

所以出问题了,

今天源是更新完了。


_________________
……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:39 
头像

注册: 2005-05-08 21:28
帖子: 264
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
明显是混用official 和 backports源的结果。
我一般只用official的三个源。从来没出依赖问题。
(想找其它软件,就把其它源加入,但不升级,只安装想要的东西,然后立刻注销。)


_________________
Ubuntu 5.10 Breezy Badger


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:46 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这也是一个比较好的方法,我用Ubuntu做服务器时,就是只用了官方的源,基本没有问题出现!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:51 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个……我不懂啦,

我是按新手指南设置的……

official 和 backports是怎么回事呢?啥区别?


_________________
……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译