[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_apc.php on line 68: apc_store(): GC cache entry 'f49dab81_sql_9dc91161799801b44926b824ccc5cf51' was on gc-list for 3601 seconds
请问怎么设置才能让注释可以折叠? - 查看主题 • Ubuntu中文论坛

当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 10:48 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好是能自动折叠注释 :em09


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 10:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
都是z? 手动的吧。除开你文中有了 //{{{这样的保留文字。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 11:41 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
都是z? 手动的吧。除开你文中有了 //{{{这样的保留文字。


不好意思,没说清楚,我说的而是程序注释,比如
代码:
/*
....
*/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 12:06 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
在末尾加一行:
代码:
// vim:fdm=marker:fmr=/*,*/


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 12:20 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
在末尾加一行:
代码:
// vim:fdm=marker:fmr=/*,*/


这个加在哪里?我加在vimrc里面没效果 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 12:24 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
iny 写道:
lilydjwg 写道:
在末尾加一行:
代码:
// vim:fdm=marker:fmr=/*,*/


这个加在哪里?我加在vimrc里面没效果 :em06


加在你的程序里(当然要支持//注释)。
或者你也可以写个ftplugin(如C++名字就叫cpp.vim,放在~/.vim/ftplugin),里面写上
代码:
set fdm=marker
set fmr=/*,*/


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 12:51 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
加在你的程序里(当然要支持//注释)。
或者你也可以写个ftplugin(如C++名字就叫cpp.vim,放在~/.vim/ftplugin),里面写上
代码:
set fdm=marker
set fmr=/*,*/


我加进去了(cpp.vim尾部),没出现注释折叠:em18


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 13:14 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
:em23 没道理啊!
你确定你的文件是被识别为cpp类型,并且在修改之后你重新装入了文件?
或者你试一下zM看有没有折叠出现。我刚才测试正常的。


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 16:00 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
:em23 没道理啊!
你确定你的文件是被识别为cpp类型,并且在修改之后你重新装入了文件?
或者你试一下zM看有没有折叠出现。我刚才测试正常的。


谢谢,不过很郁闷,为什么cpp就可以,php就不行,我也在php.vim后面加了同样的这2句,就是没任何效果。 :em20


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 21:11 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
iny 写道:
不过很郁闷,为什么cpp就可以,php就不行,我也在php.vim后面加了同样的这2句,就是没任何效果。 :em20

首先你得确定你的文件是被识别为了php
代码:
:set ft

看一下。


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 22:21 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我反复测试了,的确是filetype=php,我也纳闷,我看帮助文件也是这样说的,不知道是不是和其它什么开关设置有关系


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-22 23:21 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
iny 写道:
我反复测试了,的确是filetype=php,我也纳闷,我看帮助文件也是这样说的,不知道是不是和其它什么开关设置有关系

我刚才试了,正常!
要不你把你的 php 文件贴出来看看


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-23 9:08 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附件有2个文件,一个是php.vim,是官方下载的,我只是在最后加上了你教我的那2句,另外一个是test.php,一个很简单的php文件,你打开来看看有没有注释折叠,麻烦测试下,谢谢了 :em02


附件:
php.rar [1.41 KiB]
被下载 9 次
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-23 12:24 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4028
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
难怪难怪。你看你的那个vim脚本第一句,是说如果已经载入文件类型插件了,就不要再载入它,所以这个脚本除第一行外都没有被执行!
你只要写你需要的那两句就可以了,因为在你的$VIMRUNTIME/ftplugin下有许多文件类型的插件,都是官方的。你自己的应该放在$HOME/.vim/ftplugin下(针对某个用户的)或者$VIM/vimfiles/ftplugin下(对全部用户有效)。


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?
帖子发表于 : 2009-05-23 13:39 

注册: 2008-05-22 9:43
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
难怪难怪。你看你的那个vim脚本第一句,是说如果已经载入文件类型插件了,就不要再载入它,所以这个脚本除第一行外都没有被执行!
你只要写你需要的那两句就可以了,因为在你的$VIMRUNTIME/ftplugin下有许多文件类型的插件,都是官方的。你自己的应该放在$HOME/.vim/ftplugin下(针对某个用户的)或者$VIM/vimfiles/ftplugin下(对全部用户有效)。


谢谢,大概明白了,但是具体还是不太清楚怎么弄,我单独建立的一个php.vim文件,内容就那2句,放在vimfiles/ftplugin目录下,还是没效果,不好意思,刚开始学习vim,很多地方都不清楚原来 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译