请问怎么设置才能让注释可以折叠?

Vim、Emacs配置和使用
iny

请问怎么设置才能让注释可以折叠?

帖子 iny » 2009-05-22 10:48

最好是能自动折叠注释 :em09
头像
eexpress

Re: 请问怎么设置才能让注释可以折叠?

帖子 eexpress » 2009-05-22 10:51

都是z? 手动的吧。除开你文中有了 //{{{这样的保留文字。
● 鸣学
iny

帖子 iny » 2009-05-22 11:41

eexpress 写了:都是z? 手动的吧。除开你文中有了 //{{{这样的保留文字。
不好意思,没说清楚,我说的而是程序注释,比如

代码: 全选

/*
....
*/
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-22 12:06

在末尾加一行:

// vim:fdm=marker:fmr=/*,*/
iny

帖子 iny » 2009-05-22 12:20

lilydjwg 写了:在末尾加一行:

这个加在哪里?我加在vimrc里面没效果 :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-22 12:24

iny 写了:
lilydjwg 写了:在末尾加一行:

这个加在哪里?我加在vimrc里面没效果 :em06
加在你的程序里(当然要支持//注释)。
或者你也可以写个ftplugin(如C++名字就叫cpp.vim,放在~/.vim/ftplugin),里面写上

set fdm=marker
set fmr=/*,*/
iny

帖子 iny » 2009-05-22 12:51

lilydjwg 写了: 加在你的程序里(当然要支持//注释)。
或者你也可以写个ftplugin(如C++名字就叫cpp.vim,放在~/.vim/ftplugin),里面写上

set fdm=marker
set fmr=/*,*/
我加进去了(cpp.vim尾部),没出现注释折叠:em18
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-22 13:14

:em23 没道理啊!
你确定你的文件是被识别为cpp类型,并且在修改之后你重新装入了文件?
或者你试一下zM看有没有折叠出现。我刚才测试正常的。
iny

帖子 iny » 2009-05-22 16:00

lilydjwg 写了::em23 没道理啊!
你确定你的文件是被识别为cpp类型,并且在修改之后你重新装入了文件?
或者你试一下zM看有没有折叠出现。我刚才测试正常的。
谢谢,不过很郁闷,为什么cpp就可以,php就不行,我也在php.vim后面加了同样的这2句,就是没任何效果。 :em20
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-22 21:11

iny 写了:不过很郁闷,为什么cpp就可以,php就不行,我也在php.vim后面加了同样的这2句,就是没任何效果。 :em20
首先你得确定你的文件是被识别为了php

:set ft
看一下。
iny

帖子 iny » 2009-05-22 22:21

我反复测试了,的确是filetype=php,我也纳闷,我看帮助文件也是这样说的,不知道是不是和其它什么开关设置有关系
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-22 23:21

iny 写了:我反复测试了,的确是filetype=php,我也纳闷,我看帮助文件也是这样说的,不知道是不是和其它什么开关设置有关系
我刚才试了,正常!
要不你把你的 php 文件贴出来看看
iny

帖子 iny » 2009-05-23 9:08

附件有2个文件,一个是php.vim,是官方下载的,我只是在最后加上了你教我的那2句,另外一个是test.php,一个很简单的php文件,你打开来看看有没有注释折叠,麻烦测试下,谢谢了 :em02
附件
php.rar
(1.41 KiB) 已下载 27 次
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-23 12:24

难怪难怪。你看你的那个vim脚本第一句,是说如果已经载入文件类型插件了,就不要再载入它,所以这个脚本除第一行外都没有被执行!
你只要写你需要的那两句就可以了,因为在你的$VIMRUNTIME/ftplugin下有许多文件类型的插件,都是官方的。你自己的应该放在$HOME/.vim/ftplugin下(针对某个用户的)或者$VIM/vimfiles/ftplugin下(对全部用户有效)。
iny

帖子 iny » 2009-05-23 13:39

lilydjwg 写了:难怪难怪。你看你的那个vim脚本第一句,是说如果已经载入文件类型插件了,就不要再载入它,所以这个脚本除第一行外都没有被执行!
你只要写你需要的那两句就可以了,因为在你的$VIMRUNTIME/ftplugin下有许多文件类型的插件,都是官方的。你自己的应该放在$HOME/.vim/ftplugin下(针对某个用户的)或者$VIM/vimfiles/ftplugin下(对全部用户有效)。
谢谢,大概明白了,但是具体还是不太清楚怎么弄,我单独建立的一个php.vim文件,内容就那2句,放在vimfiles/ftplugin目录下,还是没效果,不好意思,刚开始学习vim,很多地方都不清楚原来 :em06