当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 14:38 

注册: 2009-05-10 17:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉vim对长行的支持不是很习惯,还是习惯于按屏幕上的行来。
比如我用了map j gj
现在碰到一个问题,vim很长的一行要折叠显示。现在这一行正好位于屏幕下面(还没有显示到它),按一下j就要跳到这一行了,屏幕同时滚动,一跳就是一个长行,被分成好几个屏幕行来显示。
在读的时候,常有这种错觉,按了j后找不到我刚才看的那一行了!眼睛要跳过几行才行。
能不能在滚动时,总是一次只滚动一个屏幕行,而不是按长行来滚动

谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 14:50 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
貌似不行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 14:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
尤其看网页源码的时候,呵呵,很长行。
我也不会。估计设置dpi,可以看完整的。 :em06


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 15:12 

注册: 2009-05-10 17:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧,我这里也是才找到一个相关的帖子的:
也没有解决,也太郁闷了吧
viewtopic.php?f=68&t=183267


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 19:01 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
windwiny 写道:
貌似不行

可以的,但忘了那个选项叫什么名字 :em06


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-05 19:11 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
呵呵,这个适合编辑 不适合看
我觉得肯定有这个选项,但是我不知道 :em06
我刚开始都是手动添加换行,强行折断来看,后来感觉也没什么,习惯问题而已,就那么看了


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-06 9:01 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
呵呵,昨天我也遇到过,昨天是在Win下用Gvim的,一个长行被折成了四行。按j的时候我还奇怪为什么一下跳了几行过去,然后移到那个长行的第一行一直按l才知道它可以拐弯到下一行,我就是按f+想转到的那个字母或数字上的字。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-06 14:39 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
opp 写道:
呵呵,昨天我也遇到过,昨天是在Win下用Gvim的,一个长行被折成了四行。按j的时候我还奇怪为什么一下跳了几行过去,然后移到那个长行的第一行一直按l才知道它可以拐弯到下一行,我就是按f+想转到的那个字母或数字上的字。

用f命令真是好办法。我以前除了一直按l之外就是300l这种形式了,结果总是不太准确,得继续按不少键 :em06


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-06 20:06 

注册: 2007-10-27 1:04
帖子: 403
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
用f命令真是好办法。我以前除了一直按l之外就是300l这种形式了,结果总是不太准确,得继续按不少键


屏幕行用gj和gk啦!——我把它们分别映射到<A-j>,<A-k>,用起来很方便。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-06 20:23 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
sarrow 写道:
引用:
用f命令真是好办法。我以前除了一直按l之外就是300l这种形式了,结果总是不太准确,得继续按不少键


屏幕行用gj和gk啦!——我把它们分别映射到<A-j>,<A-k>,用起来很方便。

是很不错 :em11 !谢谢了!


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-06-06 23:03 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
sarrow 写道:
引用:
用f命令真是好办法。我以前除了一直按l之外就是300l这种形式了,结果总是不太准确,得继续按不少键


屏幕行用gj和gk啦!——我把它们分别映射到<A-j>,<A-k>,用起来很方便。


学习了


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-09-18 9:10 

注册: 2009-09-18 9:06
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用:set nowrap可以设置vim对于长行不分行显示,而只是显示为很长的行。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2009-09-18 9:44 

注册: 2008-11-13 16:03
帖子: 817
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还真的没见到占用几个屏幕的整行,l 键 应该可以解决查看的问题


_________________
HP ProBook4321s,I3+ATI
OS : Fedora + Debian

http://box-look.org/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: vim对于长行断行时翻屏问题
帖子发表于 : 2011-03-24 21:14 
头像

注册: 2010-07-02 21:47
帖子: 476
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adam8157 写道:
sarrow 写道:
引用:
用f命令真是好办法。我以前除了一直按l之外就是300l这种形式了,结果总是不太准确,得继续按不少键


屏幕行用gj和gk啦!——我把它们分别映射到<A-j>,<A-k>,用起来很方便。


学习了

学习了 :em05


_________________
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译