当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用vim写fortran怎么把前面空格的红色改掉呢?
帖子发表于 : 2009-09-10 22:32 
头像

注册: 2009-07-08 17:33
帖子: 264
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
写fortran的时候,只要每行的开头有空格,就会被用红色填满,感觉很不好。
我是个大菜鸟。。。 :em06
怎么才能改掉这个呢? :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用vim写fortran怎么把前面空格的红色改掉呢?
帖子发表于 : 2009-09-24 6:18 

注册: 2008-11-12 13:13
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚也在被这个问题困扰,搜索的时候看到楼主的帖子。

楼主以前写C的?

这个问题是这样的,据说在fortran语言里,tab是非法的,所以,vim的syntax会自动标注所有的tab。

解决方法,syntax off,或者就是不要用tab。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用vim写fortran怎么把前面空格的红色改掉呢?
帖子发表于 : 2009-09-24 6:50 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fix format的fortran就那样了


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用vim写fortran怎么把前面空格的红色改掉呢?
帖子发表于 : 2009-09-25 12:24 
头像

注册: 2009-07-08 17:33
帖子: 264
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
榆木脑袋 写道:
刚刚也在被这个问题困扰,搜索的时候看到楼主的帖子。

楼主以前写C的?

这个问题是这样的,据说在fortran语言里,tab是非法的,所以,vim的syntax会自动标注所有的tab。

解决方法,syntax off,或者就是不要用tab。

不会吧。。。。。。fix格式的全部必须tab才能编译。 :em06
我倒是觉得是不是太重要了 :em06
不用tabs没有,空格够了一样的变红。。。。
不过谢谢LZ啦~~~偶现在去试试~~~
:em06 貌似所有高亮都没有了。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用vim写fortran怎么把前面空格的红色改掉呢?
帖子发表于 : 2009-09-26 11:40 
头像

注册: 2009-07-08 17:33
帖子: 264
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
啊,我知道了!!
打开/usr/share/vim/vim72/syntax里面的fortran.vim

150 "If tabs are allowed then the left margin checks do not work
151 if exists("fortran_have_tabs")
152 syn match fortranTab "\t" transparent
153 else
154 syn match fortranTab "\t"
155 endif
前面加上let fortran_have_tabs=1就行(估计等于其他值也行)
出来按/tabs就到了上面文字的地方了 :em09 :em09


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译