当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我对emacs的配置怎么没有生效啊(问题已解决)
帖子发表于 : 2010-04-22 22:11 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是9.10,emacs23 :em01
我通过touch .emacs.d/.emacs 创建了配置文件.emacs :em01
尝试了如下配置(在.emacs中输入):
;;显示列号
(setq column-number-mode t)

;;页宽
(setq default-fill-column 150)

;;显示时间
(display-time)
;;时间格式
(setq display-time-24hr-format t)
(setq display-time-day-and-date t)
(setq display-time-interval 10)

;;取消工具栏
(tool-bar-mode nil)

然后保存.emacs并退出。重新启动emacs,但是上面所做的配置却没有生效。这是为什么啊?怎么解决啊? :em06

PS:问题解决了 :em11
.emacs是特定用户的设置
如果没有.emacs就会用Emacs的默认配置
.emacs应该在自己的用户名下,所以在终端下touch .emacs 就可以了 :em02
然后输入命令emacs,打开emacs,用C-x C-f 打开.emacs,把相应的配置写在.emacs里面,C-x C-c 关闭emacs,然后重新打开emacs就可以了 :em11
总之,谢谢楼下的各位大侠 :em02

最后由 lct721521 编辑于 2010-04-26 21:51,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我对emacs的配置怎么没有生效啊?
帖子发表于 : 2010-04-22 22:19 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我经常是在~/.emacs 家目录下的.emacs :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-04-22 22:25 

pocoyo 写道:
我经常是在~/.emacs 家目录下的.emacs :em06

啥子意思啊? :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-22 22:27 

难道要在administrator用户下配置才有效? :em03

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-22 22:54 

The .emacs file located at ~ (your home)

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-23 10:45 
头像

lct721521 写道:
难道要在administrator用户下配置才有效? :em03

你还有administrator用户 亏你打这么 长。。 910下有root 跟这个无关。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-23 10:46 
头像

把.emacs 文件放在家目录里。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-24 12:40 
头像

lct721521 写道:

晕 administrator。。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-25 19:55 

pocoyo 写道:
把.emacs 文件放在家目录里。

无法放在home下啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。