当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-09-16 23:42 

注册: 2008-06-30 19:09
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题
先交待一下环境:
colinux+debian
没有安装X环境,用exceed在windows 下做X-windows服务端

然后按论坛一方法分别设置中英文字体如下:
;; 字体设置
代码:
(set-frame-font "Monaco-12")
(set-fontset-font "fontset-default" 'han '("Microsoft YaHei" . "unicode-bmp"))


无效果

无奈只好通过菜单栏设置为雅黑,字号(不起作用),加粗后,保存:
代码:
(custom-set-faces
 '(default ((t (:stipple nil  :inverse-video nil :box nil :strike-through nil :overline nil :underline nil :slant normal :weight bold :height 119 :width normal :foundry "microsoft" :family "微软雅黑")))))



图:
附件:
emacsconf.PNG
emacsconf.PNG [ 102.99 KiB | 被浏览 569 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-10-10 8:37 
头像

注册: 2009-06-03 20:17
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的字体设置也是用上面那条代码
可以正常显示(windows linux下都行)
你有没有安装对字体?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-10-10 9:23 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
[lisp]set-frame-font "Monaco:pixelsize=14")
(set-fontset-font (frame-parameter nil 'font)
'han (font-spec :family "方正兰亭黑_GBK" :size 15))
(set-fontset-font (frame-parameter nil 'font)
'symbol (font-spec :family "方正兰亭黑_GBK" :size 15))
(set-fontset-font (frame-parameter nil 'font)
'cjk-misc (font-spec :family "方正兰亭黑_GBK" :size 15))
(set-fontset-font (frame-parameter nil 'font)
'bopomofo (font-spec :family "方正兰亭黑_GBK" :size 15))[/lisp]有点不一样


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-10-10 12:27 

注册: 2009-02-24 19:39
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你那样设置英文字体不起作用才是正常的,有效果反而是人品问题。
罪魁祸首在于那个“unicode-bmp”,任何时候都不要暴力地直接用“unicode”代替中文,这往往会使其它针对不同字符集的字体设置失效。
Emacs 的字体设置可以做到依照个人偏好跨平台自动针对不同字符集进行组合,方法见:
http://emacser.com/torture-emacs.htm
里面字体设置那一段非常帅,另外对你的问题也做出了解释。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-10-10 12:31 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
没想到我人品真这么好。


附件:
Emacs23_Win_lantinghei_Monaco.png
Emacs23_Win_lantinghei_Monaco.png [ 206.91 KiB | 被浏览 494 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的emacs中英文设置不起作用
帖子发表于 : 2010-10-10 13:30 

注册: 2009-02-24 19:39
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
没想到我人品真这么好。

我说的是楼主,不是你,你那设置没什么问题,你分开指定了“symbol”, "cjk-misc"之类的东西,没有直接用“unicode-bmp”代替一切。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译