新手安装Vim时出现问题,请知道的朋友指导一下,谢谢了。

Vim、Emacs配置和使用
airycanon
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手安装Vim时出现问题,请知道的朋友指导一下,谢谢了。

帖子 airycanon » 2010-11-24 23:22

刚用Vim没几天,去官网下载了7.3版,安装过程中,出现如下提示:

You need to install a terminal library; for example ncurses.
Or specify the name of the library with --with-tlib.

这两句话我能看懂时什么意思,但不知道如何解决,知道的朋友,麻烦您指点一下,先谢过了。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 13 次

Re: 新手安装Vim时出现问题,请知道的朋友指导一下,谢谢了。

帖子 JiangHui » 2010-11-24 23:25

直接装源里的不好吗
airycanon

Re: 新手安装Vim时出现问题,请知道的朋友指导一下,谢谢了。

帖子 airycanon » 2010-11-24 23:30

可以说一下如何安装源里的吗?我是刚接触Linux的菜鸟……
头像
tracyone
系统: 乌班图
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

帖子 tracyone » 2010-11-25 0:07

我直接在软件中心找,是7.2版的,什么依赖都帮你找好了,就是弱弱的问下,vim好在哪里?全部安装文件竟然达到70多m。。太吓人了,即使它功能很强大

帖子 890604 » 2010-11-25 0:52

tracyone 写了:我直接在软件中心找,是7.2版的,什么依赖都帮你找好了,就是弱弱的问下,vim好在哪里?全部安装文件竟然达到70多m。。太吓人了,即使它功能很强大
那个是有GUI的,你直接在终端里面安个没GUI的就小很多了
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-11-25 10:21

tracyone 写了:我直接在软件中心找,是7.2版的,什么依赖都帮你找好了,就是弱弱的问下,vim好在哪里?全部安装文件竟然达到70多m。。太吓人了,即使它功能很强大
不是吧,我的 runtime 文件一个没删,才25M啊。

其实,只要那个 1.9M 的 vim 可执行文件就可以跑了,那些脚本很多是各语种的翻译(5M)、教程(2M),还有500多种文件类型的高亮(5.1M),以及英语和 Yiddish、Hebrew 的拼写检查文件(3.3M)、英文文档(5.5M)。而这其中很多对你来说都是没有用的(文档去下中文的吧)。
头像
tracyone
系统: 乌班图
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

帖子 tracyone » 2010-11-25 12:25

lilydjwg 写了:
不是吧,我的 runtime 文件一个没删,才25M啊。

其实,只要那个 1.9M 的 vim 可执行文件就可以跑了,那些脚本很多是各语种的翻译(5M)、教程(2M),还有500多种文件类型的高亮(5.1M),以及英语和 Yiddish、Hebrew 的拼写检查文件(3.3M)、英文文档(5.5M)。而这其中很多对你来说都是没有用的(文档去下中文的吧)。
原来如此 :em01

回到 “Vim和Emacs”