Emacs23.1.1更新之后无法启动图形界面,提示Arithmetic error

Vim、Emacs配置和使用
回复
sgt.pepper
帖子: 77
注册时间: 2006-11-22 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Emacs23.1.1更新之后无法启动图形界面,提示Arithmetic error

#1

帖子 sgt.pepper » 2010-11-26 0:50

昨天sudo apt-get dist-upgrade了一下,更新了emacs的几个common包,结果图形界面打不开了,提示Arithmetic error。试了-q也不行,--debug-init也还是Arithmetic error,没有更多提示了。现在只能-nw了。
上次由 sgt.pepper 在 2010-11-30 11:50,总共编辑 1 次。
sgt.pepper
帖子: 77
注册时间: 2006-11-22 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Emacs23.1更新之后无法启动图形界面,提示Arithmetic error

#2

帖子 sgt.pepper » 2010-11-30 11:48

无解。

开始以为是更新内核没有重装私有NV驱动,导致X有问题,现在看来不是。

自己编译的emacs(23.2)能用。从新立emacs-snapshot(23.1.50.1)也能用,就snapshot吧。图形界面还是有用的,有些插件在终端模式不能工作。
yuroujiaozi
帖子: 14
注册时间: 2010-07-30 19:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Emacs23.1.1更新之后无法启动图形界面,提示Arithmetic error

#3

帖子 yuroujiaozi » 2011-02-13 21:43

解决“ubuntu更新后无法开机”问题Posted on 2011.2.13 By yuroujiaozi
注:这里说的“更新后无法开机”是指,在系统中执行批量更新后,重新启动计算机,可以出现GRUB选项,但是选择启动项后,就挂掉,屏幕上不再出现任何内容。
1、问题产生
本人是在,应用Ubuntu10.10(非虚拟机安装,非wubi安装)的过程中,在系统的“新立得软件包管理器”中执行了批量的更新后,点击重启后,出现上述问题的。
2、寻找问题
经过上网查找,结合上述情况,初步可以断定问题:即,更新了内核文件,但是系统没有重装显卡驱动,从而导致X window出现问题!
3、解决问题
找到出现问题的原因后,接下来寻求解决办法。
最初,我脑子里只是想着如何重装显卡驱动,于是上网找到若干解决方案,一一试过后,发现没有一个能够解决问题。诸如,进入命令行模式后,将显卡驱动文件考到u盘中(从另外的机器上下载的),然后挂载u盘,再对驱动进行编译等等。这个方法是网上最多的一种,但是,很可惜,我试过后不行!具体如何不行,这里省略。后来又还试了很多方法,也是统统不行!
后来我想,我开机后,在进入grub选项中“recover mode”后,一直在用第一项“resume”和最后一项“root shell”,但是第四项“failsafeX”却一直没有用,于是,抱着试一试的心态,进入了这一项,结果,在这里得到想要的东西!具体解决办法如下:
(1)重启开机后,在grub选项中选择“……recovery mode”项;
(2)在出现的选项中选择第四项“failsafeX”;
(3)出现“让你手动配置……”,点确定;
(4)出现“你想做什么”选项框,这里应该是有5个选项,分别是
 仅在一次会话中以低画质模式运行Ubuntu
 重新配置图形
 解决错误
 退出控制台登录
 重启动X
这里我们读者可以尝试着试一试第二个或者第三个,然后重启看是否恢复正常。若仍然不成,则回到此处,选择第一个。
(5)至此,应该就可以出现系统登录界面了,问题也就基本上解决了。
(6)进入系统后,重新安装相应的显卡驱动,就OK了。
4、小结
出了问题后既不要愚也不要蠢!即,不要急,慢慢来!认真分析原因,并寻求解决方法。而且,如果百思不得其解,不妨换个思路,看看被遗忘或者乎略的地方,或许会有意外惊喜!这也正是进步的机会!
回复

回到 “Vim和Emacs”