我晕! vim 没有 case 语句吗?

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

我晕! vim 没有 case 语句吗?

#1

帖子 自由建客 » 2010-11-26 17:24

或者说 switch 语句

代码: 全选

		if l:c=="\<Esc>" || l:c=="\<CR>" || l:c=="\<Tab>"
			call s:MenuExit()

		elseif l:c=="f" || l:c=="F"
			call s:Menu_File()
		elseif l:c=="e" || l:c=="E"
			call s:Menu_Edit()
		elseif l:c=="v" || l:c=="V"
			call s:Menu_View()
		elsei
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 我晕! vim 没有 case 语句吗?

#2

帖子 xiooli » 2010-11-26 17:52

python 里面也没有呢,有什么可大惊小怪的 :em20
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我晕! vim 没有 case 语句吗?

#3

帖子 eexpress » 2010-11-26 17:59

case $# in
1)
w=$*;;
2)
t=$1; w=$2;;
3)
[ -f "$1" ] && icon=$1 || icon="${base_pic_path}/$1"
t=$2; w=$3;;
*)
t="格式错误"; w="参数应该介于1-3个。";;
esac
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我晕! vim 没有 case 语句吗?

#4

帖子 eexpress » 2010-11-26 18:01

perl原生也没switch。有模块。
● 鸣学
回复

回到 “Vim和Emacs”