有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
xxxcjr
帖子: 102
注册时间: 2007-01-01 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

#1

帖子 xxxcjr » 2010-12-07 8:58

一个文本我需要它自动断行,于是在文本的最后添加这样一行:
vim:ft=txt:tw=30:fo+=m
但是,在ubuntu10.04系统的Gvim7.2下并没有像我想的那样自动在30个字符处断行

但是相同的设置,在windows系统下却行得通,为什么?

难道是我的人品问题 :em06
头像
xxxcjr
帖子: 102
注册时间: 2007-01-01 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

#2

帖子 xxxcjr » 2010-12-11 12:57

看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

#3

帖子 lilydjwg » 2010-12-11 13:37

xxxcjr 写了:看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有
因为你没有把问题说清楚。仔细检查下设置吧。

代码: 全选

:se fo
的结果如何?
头像
xxxcjr
帖子: 102
注册时间: 2007-01-01 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

#4

帖子 xxxcjr » 2010-12-12 15:11

lilydjwg 写了:
xxxcjr 写了:看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有
因为你没有把问题说清楚。仔细检查下设置吧。

代码: 全选

:se fo
的结果如何?
fo=tcqm

在ubuntu 10.04下无法自动断行,但是换成windows又可以断行了。

具体到ubuntu到底应该怎么设置呢?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况

#5

帖子 lilydjwg » 2010-12-12 18:02

奇怪。。'textwidth' 呢?'paste'?
回复

回到 “Vim和Emacs”