当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况
帖子发表于 : 2010-12-07 8:58 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个文本我需要它自动断行,于是在文本的最后添加这样一行:
vim:ft=txt:tw=30:fo+=m
但是,在ubuntu10.04系统的Gvim7.2下并没有像我想的那样自动在30个字符处断行

但是相同的设置,在windows系统下却行得通,为什么?

难道是我的人品问题 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况
帖子发表于 : 2010-12-11 12:57 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况
帖子发表于 : 2010-12-11 13:37 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
xxxcjr 写道:
看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有


因为你没有把问题说清楚。仔细检查下设置吧。
代码:
:se fo

的结果如何?


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况
帖子发表于 : 2010-12-12 15:11 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
xxxcjr 写道:
看来是我一个人的问题了,挂了这么久一个回的都没有


因为你没有把问题说清楚。仔细检查下设置吧。
代码:
:se fo

的结果如何?

fo=tcqm

在ubuntu 10.04下无法自动断行,但是换成windows又可以断行了。

具体到ubuntu到底应该怎么设置呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有没有人和我一样遇到无法自动断行的情况
帖子发表于 : 2010-12-12 18:02 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
奇怪。。'textwidth' 呢?'paste'?


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译