vim 什么时候能有固定行号

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13445
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

vim 什么时候能有固定行号

#1

帖子 自由建客 » 2010-12-11 17:00

7.3 有相对行号了,什么时候能有固定行号?就是无论怎么滚屏行号都固定不变,以便标注屏幕行。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: vim 什么时候能有固定行号

#2

帖子 lilydjwg » 2010-12-11 18:16

这个有什么用呢?
jayklx
帖子: 34
注册时间: 2008-04-04 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim 什么时候能有固定行号

#3

帖子 jayklx » 2011-03-23 17:12

在一屏中跳转到特定行有点用。。。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: vim 什么时候能有固定行号

#4

帖子 lilydjwg » 2011-03-24 13:57

自由建客 写了:7.3 有相对行号了,什么时候能有固定行号?
你提交补丁吧。
xvii
帖子: 54
注册时间: 2008-03-12 14:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim 什么时候能有固定行号

#5

帖子 xvii » 2011-03-24 18:27

sjump

http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3297
When executed the plugin will display labels in the sign area and wait
for the user to enter a label. Then it will jump to the line with the
entered label and hide the labels (by removing the signs).
注:
已存在的字符类型的标记暂时会被覆盖,而图标类型的标记不会,如图中的那个Gentoo牌所示:
Vim_sjump.JPG
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: vim 什么时候能有固定行号

#6

帖子 fanhe » 2011-03-24 23:53

好像,vim怎么取屏幕显示的第一行的行好来的,我记得可以取到的
回复

回到 “Vim和Emacs”