[已解决]xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

Vim、Emacs配置和使用
回复
blackthought
帖子: 57
注册时间: 2007-02-05 13:07
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[已解决]xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#1

帖子 blackthought » 2010-12-14 16:48

最近新装gvim 7.3.69后
在xterm下启动vim
按 F1 显示 P 然后换行
按 F2 显示 Q 然后换行
按 F3 显示 R 然后换行
按 F4 显示 S 然后换行

之前另外一个版本vim是好的
gvim等其他gui下都没有问题
xterm下不进vim也没有问题
请教大家!
上次由 blackthought 在 2010-12-15 12:23,总共编辑 1 次。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#2

帖子 lilydjwg » 2010-12-14 17:05

代码: 全选

:h 'timeout'
终端下 F1 == ^[OP
blackthought
帖子: 57
注册时间: 2007-02-05 13:07
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#3

帖子 blackthought » 2010-12-14 17:36

set noto

还是没用啊
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#4

帖子 lilydjwg » 2010-12-14 20:36

你的 tm 和 ttm 选项的值是多少?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#5

帖子 lilydjwg » 2010-12-14 23:22

看看这个也许有用

代码: 全选

:h vt100-function-keys
blackthought
帖子: 57
注册时间: 2007-02-05 13:07
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#6

帖子 blackthought » 2010-12-15 10:53

哎,发现是.bashrc里加了export TERM=linux的原因
不加或export TERM=xterm就没问题



但不加export TERM=linux退出vim就刷屏了,我加这个是为了退出vim时保留文件的内容
blackthought
帖子: 57
注册时间: 2007-02-05 13:07
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: xterm 下 vim F1 F2 F3 F4 错乱

#7

帖子 blackthought » 2010-12-15 12:22

谢谢 lilydjwg

解决了

加了set t_ti=
回复

回到 “Vim和Emacs”