当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在vim和emacs之间纠结,到底学哪个好?
帖子发表于 : 2010-12-23 21:42 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道这是个敏感的话题,不过vim和emacs都很牛的情况下,只有看看谁更适合我,所以请各位老师出个主意,我的情况如下:

要用fortran和obj-C编程,主要搞数值分析,操作系统是ubuntu和mac os,也很希望在ipad上面编程,看看vim和emacs谁更合适我的具体情况?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在vim和emacs之间纠结,到底学哪个好?
帖子发表于 : 2010-12-23 21:44 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我觉着记事本挺好的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在vim和emacs之间纠结,到底学哪个好?
帖子发表于 : 2010-12-23 21:44 
头像

地址: 0xFF00EE
送出感谢: 1
接收感谢: 3
vim

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-23 21:55 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
抛硬币。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-23 22:04 
头像

在linux下学会vim会方便很多,

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-23 22:12 

看来是vim了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-23 22:25 
头像

接收感谢: 2
vim吧,本来unix系统自带vi编辑器的。。。

台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-23 23:12 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
我当初看着觉得 Vim 比 Emacs 的名字舒服,于是就学 Vim 了。 :em02

我的vimrc: https://git.io/vimrc

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-24 17:17 

四年多的经历: vim -> Emacs -> vim -> Emacs (END)

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-24 21:03 
头像

送出感谢: 5
接收感谢: 2
楼上的能说说为什么最后选择Emacs吗?

好象有些人瞧不起这个软件。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-24 21:11 
头像

ubuntu777 写道:
楼上的能说说为什么最后选择Emacs吗?

好象有些人瞧不起这个软件。

怎么会呢,都是很棒的软件

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-27 13:09 
头像

地址: 郑州
送出感谢: 4
应该要两个都用。

至少要两个都用一下,体验一下不同,选择适合自己的。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-27 13:31 

tpli 写道:
应该要两个都用。

严重同意!
我没学过Vim我不知道,但是我了解一点Emacs,它不仅仅是编辑器。
首先,Emacs的可扩展性非常强,只要你学会Lisp,你完全可以自己写一个非常合适你的编辑器,这个够强悍了吧,想要实现什么样的动作或功能,自己用Lisp来写吧。如果你只是想把它当做编辑程序用的,可能你会觉得很痛苦,起码我是这样想的。
其次,学会Lisp,就相当于学会了一种编程语言,类似C或C++等。。。完全可以用来开发软件。以前Lisp很冷门,现在好像渐渐出名了,排名今年好像在13名。这个你可以在网上查些资料看看。
最后一个是,听说GNU会整合一下Lisp,然后所有的GNU软件都用lisp来写。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-28 8:06 

sysdriver 写道:
tpli 写道:
应该要两个都用。

严重同意!
我没学过Vim我不知道,但是我了解一点Emacs,它不仅仅是编辑器。
首先,Emacs的可扩展性非常强,只要你学会Lisp,你完全可以自己写一个非常合适你的编辑器,这个够强悍了吧,想要实现什么样的动作或功能,自己用Lisp来写吧。如果你只是想把它当做编辑程序用的,可能你会觉得很痛苦,起码我是这样想的。
其次,学会Lisp,就相当于学会了一种编程语言,类似C或C++等。。。完全可以用来开发软件。以前Lisp很冷门,现在好像渐渐出名了,排名今年好像在13名。这个你可以在网上查些资料看看。
最后一个是,听说GNU会整合一下Lisp,然后所有的GNU软件都用lisp来写。

我主要搞数值计算,fortran,也就是算算数,矩阵什么的,搞软件开发恐怕没有多少可能性。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-12-28 15:29 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 127
sysdriver 写道:
tpli 写道:
应该要两个都用。

严重同意!

都用 Lisp 来写!搞笑哦!

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。