Vim7.2 和 Vim7.3在MAC OS中共存了。

Vim、Emacs配置和使用
回复
tempestglen
帖子: 137
注册时间: 2009-07-16 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Vim7.2 和 Vim7.3在MAC OS中共存了。

#1

帖子 tempestglen » 2011-01-22 10:21

mac os自带了7。2版本的vim,位置是/usr/bin目录,里面还有vimtutor,vi,vimdiff等 程序。

最近安装了MAC VIM,目录是在/applications/macvim.app/contents/macos/,里面有macvim和vim2个可执行程序。


现在的问题是,我在terminal里面输入vim,显示的是7。2版本的vim,我怎么能让7。3版的vim成为terminal里面的默认vim版本?
neil.sun
帖子: 110
注册时间: 2009-08-28 15:00
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: Vim7.2 和 Vim7.3在MAC OS中共存了。

#2

帖子 neil.sun » 2011-01-26 17:23

tempestglen 写了:mac os自带了7。2版本的vim,位置是/usr/bin目录,里面还有vimtutor,vi,vimdiff等 程序。

最近安装了MAC VIM,目录是在/applications/macvim.app/contents/macos/,里面有macvim和vim2个可执行程序。


现在的问题是,我在terminal里面输入vim,显示的是7。2版本的vim,我怎么能让7。3版的vim成为terminal里面的默认vim版本?
哈哈。我也是碰到一样的问题。

你装mac vim的包里面有个mvim,你可以在mac vim里面:help mvim,然后用mvim替换掉原来系统里面的那个/usr/bin/vim。
最后结果是,你只有7.3的图形的mac vim了,即便你从命令行启动,也是图形界面,不会出来原本自带的命令行的vim 7.2,你要确定这是不是你想要的结果。
tempestglen
帖子: 137
注册时间: 2009-07-16 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vim7.2 和 Vim7.3在MAC OS中共存了。

#3

帖子 tempestglen » 2011-01-27 9:44

neil.sun 写了:
tempestglen 写了:mac os自带了7。2版本的vim,位置是/usr/bin目录,里面还有vimtutor,vi,vimdiff等 程序。

最近安装了MAC VIM,目录是在/applications/macvim.app/contents/macos/,里面有macvim和vim2个可执行程序。


现在的问题是,我在terminal里面输入vim,显示的是7。2版本的vim,我怎么能让7。3版的vim成为terminal里面的默认vim版本?
哈哈。我也是碰到一样的问题。

你装mac vim的包里面有个mvim,你可以在mac vim里面:help mvim,然后用mvim替换掉原来系统里面的那个/usr/bin/vim。
最后结果是,你只有7.3的图形的mac vim了,即便你从命令行启动,也是图形界面,不会出来原本自带的命令行的vim 7.2,你要确定这是不是你想要的结果。
mac vim的包里面有个mvim里面还有个vim,命令行版的。即使覆盖/usr/bin的那个vim,也存在问题,提示我少什么东西。
neil.sun
帖子: 110
注册时间: 2009-08-28 15:00
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: Vim7.2 和 Vim7.3在MAC OS中共存了。

#4

帖子 neil.sun » 2011-01-27 10:07

tempestglen 写了:
neil.sun 写了:
tempestglen 写了:mac os自带了7。2版本的vim,位置是/usr/bin目录,里面还有vimtutor,vi,vimdiff等 程序。

最近安装了MAC VIM,目录是在/applications/macvim.app/contents/macos/,里面有macvim和vim2个可执行程序。


现在的问题是,我在terminal里面输入vim,显示的是7。2版本的vim,我怎么能让7。3版的vim成为terminal里面的默认vim版本?
哈哈。我也是碰到一样的问题。

你装mac vim的包里面有个mvim,你可以在mac vim里面:help mvim,然后用mvim替换掉原来系统里面的那个/usr/bin/vim。
最后结果是,你只有7.3的图形的mac vim了,即便你从命令行启动,也是图形界面,不会出来原本自带的命令行的vim 7.2,你要确定这是不是你想要的结果。
mac vim的包里面有个mvim里面还有个vim,命令行版的。即使覆盖/usr/bin的那个vim,也存在问题,提示我少什么东西。
mvim里面还有个vim?没仔细看过。不过应该也正常吧。
你可以直接用把mvim改成vim,然后替换/usr/bin/vim,不要只用里面的那个vim,毕竟mvim是完整的。只用里面的vim,你不能确定它是完整的,对吧。
回复

回到 “Vim和Emacs”