vim 7.3 安装

Vim、Emacs配置和使用
回复
淡定。
帖子: 4
注册时间: 2011-02-27 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim 7.3 安装

#1

帖子 淡定。 » 2011-02-27 17:27

windows 上面的vim7.3是中文界面, 想问一下ubuntu10.10有7.3的vim吗, 中文界面的。 源码安装的话,我是一个新手,折腾了很久都没搞懂。 :em06


对了,ubuntu 软件中心安装的vim7.2 选项栏乱七八糟的, 只看得见Help,其他选项的都看不见。 就我的这样吗? :em20

求ubuntu vim7.3源码安装过程, 我是菜鸟诶, 最好是完整的每个步骤。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: vim 7.3 安装

#2

帖子 lilydjwg » 2011-02-27 18:21

那个菜单的问题,请求助于右上角的文本框。至于源里面的vim,我已经很久没用了,连win版我都是自己编译的(唯一悲剧的是FreeBSD版没编译成功)。
淡定。
帖子: 4
注册时间: 2011-02-27 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim 7.3 安装

#3

帖子 淡定。 » 2011-02-27 19:26

经过不懈的努力,我终于编译出7.3了,啊哈哈。 那个菜单栏乱码的问题,
在vimrc加入
set langmenu=zh_CN.UTF-8 "设置菜单语言
source $VIMRUNTIME/delmenu.vim "导入删除菜单脚本,删除乱码的菜单
source $VIMRUNTIME/menu.vim "导入正常的菜单脚本
language messages zh_CN.utf-8 "设置提示信息语言
就可以完美解决了。
xtz1990
帖子: 452
注册时间: 2010-06-03 22:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vim 7.3 安装

#4

帖子 xtz1990 » 2011-03-15 18:47

淡定。 写了:经过不懈的努力,我终于编译出7.3了,啊哈哈。 那个菜单栏乱码的问题,
在vimrc加入
set langmenu=zh_CN.UTF-8 "设置菜单语言
source $VIMRUNTIME/delmenu.vim "导入删除菜单脚本,删除乱码的菜单
source $VIMRUNTIME/menu.vim "导入正常的菜单脚本
language messages zh_CN.utf-8 "设置提示信息语言
就可以完美解决了。
请问楼上可以提供详细的编译安装方法吗?从官网下载了源码,但不知道怎么安装,新立德里面只有7.2版的,从网上试了一些方法但没成功
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: vim 7.3 安装

#5

帖子 lilydjwg » 2011-03-15 22:23

xtz1990 写了: 请问楼上可以提供详细的编译安装方法吗?从官网下载了源码,但不知道怎么安装,新立德里面只有7.2版的,从网上试了一些方法但没成功
Google is your friend~

代码: 全选

./configure [features you'd like, e.g. --with-features=huge --enable-rubyinterp --with-gui=gnome]
#注意查看是不是有你要的特性但却没找到开发包。没有就装,基本上都是 libxxx-dev 的
make
sudo make install
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: vim 7.3 安装

#6

帖子 fanhe » 2011-03-16 19:39

楼主,这里
viewtopic.php?f=68&t=296668&start=0

我完全不能接受直接

代码: 全选

sudo make install
其实你想追新又不想自己编译的话,可以到debian的sid搜索软件包,一般都没有太大问题,只要不是很基础的软件
http://www.debian.org/distrib/packages
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: vim 7.3 安装

#7

帖子 自由建客 » 2011-03-16 20:59

看看是否有必要
7.3 版 本 *version-7.3* *version7.3*

本小节讨论 7.2 和 7.3 版本之间的改进。

这个版本有几百个漏洞修正,和若干新特性。最主要的新特性有:


永久化撤销 *new-persistent-undo*
---------------

保存撤销信息到文件。可以撤销到文件读入之前的状态,即使是已卸载的缓冲区也可。见
|undo-persistence| (部分由 Jordan Lewis 提供)

新增 ":earlier 1f" 和 ":later 1f" 命令。
撤销信息中新增文件保存计数。
新增 |undotree()| 和 |undofile()| 函数。

新增 'undoreload' 选项。可以在缓冲区重载时保存当前文本,以便使重载可以撤销。


更多加密 *new-more-encryption*
---------------

支持 Blowfish 加密。新增 'cryptmethod' 选项。
主要由 Moshin Ahmed 提供。

另外,也对交换文件和撤销文件的文本进行加密。


隐藏文本 *new-conceal*
------------

新增 |+conceal| 功能。(Vince Negri)
这样可以基于语法高亮隐藏成串的文本。
也可以用单个字符替换成串的文本 |:syn-cchar|。
'conceallevel' 选项指定文本匹配包含 conceal 属性的语法项目时如何操作。
'concealcursor' 选项指定光标行的行为。

帮助文件隐藏用于标记标签和示例的字符。

新增 |synconcealed()| 函数,用于 :TOhtml。(Benjamin Fritz)

新增 'cursorbind' 函数,使相同文本的两个窗口光标保持同步。


Lua 接口 *new-lua*
-------------

新增 |Lua| 接口。(Luis Carvalho)


Python3 接口 *new-python3*
-----------------

新增 Python3 接口。 它和 Python 2.x 同时支持,也可以同时使用。见 |python3|
(Roland Puntaier)


改动 *changed-7.3*
-------

MS-Windows 安装程序不再需要用户在控制台输入任何字符。安装程序现在也可用于 64
位系统,包括 "Edit with Vim" 上下文菜单。
gvim 可执行程序是 32 位的,安装的 gvimext.dll 可以是 32 或 64 位 (主要由
George Reilly 提供)
DOS 安装程序可用于更多编译器。
MS-Windows big gvim 现在使用 Python 2.7 和 3.1.2、Perl 5.12 和 Ruby 1.9.1。需
要配套的 .dll 文件才能使用。

附加和语言文件不再分别发布。
所有系统需要的源代码都包含在同一个发布里。

用 ":recover" 或其它方式来恢复文件后,":x" 和 "ZZ" 过去不保存你看到的内容。这
会使得工作丢失。现在恢复后的文本会和原来文本比较。如果不同,标注缓冲区为已修改


如果 Vim 因为收到致命信号而退出且 v:dying 为 2 或以上,不执行 VimLeavePre、
VimLeave、BufWinLeave 和 BufUnload 自动命令。

删除 GTK 1 的支持。没有人维护它,而且源代码需要很多的 #ifdef。GTK 2 应该在所有
的系统上都可用了。(James Vega)

不再允许在模式行上设置 'encoding' 选项。可能会破坏文本。(Patrick Texier)

把 runtime/spell/fixdup 换名为 runtime/spell/fixdup.vim。

删除废弃的 Mac 代码。

更新拼写文件使用的 Ubuntu locale 名。

切换 autoconf 2.63 到 2.65。

删除 Mupad 缩进和文件类型插件文件,没有用。

在历史中记忆的消息最大数目现在是 200 (原来是 100)。


新增 *added-7.3*
-----

加入 'relativenumber' 选项。(Markus Heidelberg)

加入 'colorcolumn' 选项: 高亮窗口的一到多个列。例如高亮 'textwidth' 之后的列。
(主要由 Gregor Uhlenheuer 提供)

加入 NetBeans 的终端支持。加入 |:nbstart| 和 |:nbclose|。(Xavier de Gaye)

更多浮点函数: |acos()|、|asin()|、|atan2()|、|cosh()|、|exp()|、|fmod()|、
|log()|、|sinh()|、|tan()|、|tanh()|。(Bill McCarthy)

加入 |gettabvar()| 和 |settabvar()| 函数。(Yegappan Lakshmanan)

加入 |strchars()|、|strwidth()| 和 |strdisplaywidth()| 函数。

支持 Mac 上 GTK 的 GDK_SUPER_MASK。(Stephan Schulz)

使 CTRL 和 ALT 修饰符可用于鼠标滚轮。(Benjamin Haskell)

加入横向滚轮的支持。(Bjorn Winckler)

缓冲区处于比较模式时,:TOhtml 创建显示并排比较的 HTML。(Christian Brabandt)

":TOhtml" 和 2html.vim 脚本的若干改进。(Benjamin Fritz)

'cinoptions' 新增 'L' 项目。(Manuel Konig)

改进 Javascript 缩进。'cinoptions' 新增 "J" 标志位。(Hari Kumar G)

Mac: 支持关闭反锯齿。(LC Mi)

Mac: 新增 Mac 控制台的剪贴板支持。(Bjorn Winckler)

支持把标签页标签拖拽到其它位置。(Paul B. Mahol)

建立色彩方案菜单的更好的实现。(Juergen Kraemer)

可视模式下使用 'showcmd' 显示字节和字符数。

编译不带 GUI 时使 synIDattr() 可以得到 GUI 属性。(Matt Wozniski)

支持 ":find" 进行补全。加入测试 73。(Nazri Ramliy)

:ownsyntax 和 :setfiletype 的命令行补全。(Dominique Pelle)

:lmap 和 :lunmap 的命令行补全。

支持用户命令的语法和文件类型补全。(Christian Brabandt)

加入 ":ownsyntax" 的补全和改进了 ":filetype" 的补全。

避免使用 GTK mail_loop(),以便使用 GtkFileChooser。(James Vega)

'formatexpr' 计算非零时回到内部排版机制,"gq" 亦同。(James Vega)

:browse 支持接受错误文件的参数的命令。(Lech Lorens)

gvimext 支持宽文件名。(Szabolcs Horvat)

改进合并行的测试。(Milan Vancura)
使行范围的合并加快很多。(Milan Vancura)

新增改进 z/OS (OS/390) 支持的补丁。(Ralf Schandl)

新增 helphelp.txt 文件。文本来自原来的 various.txt。

新增 'statusline' 的 "q" 项目。新增 |w:quickfix_title|。(Lech Lorens)

VMS 的各种改进。(Zoltan Arpadffy)


新语法文件: ~
Haskell Cabal 构造文件 (Vincent Berthoux)
ChaiScript (Jason Turner)
Cucumber (Tim Pope)
Datascript (Dominique Pelle)
Fantom (Kamil Toman)
Liquid (Tim Pope)
Logcheck (Debian)
Markdown (Tim Pope)
Perl 6 (Andy Lester)
Quickfix window (Lech Lorens)
wavefront 的 obj 文件 (Vincent Berthoux)
Perl 6 (Andy Lester)
SDC - Synopsys Design Constraints (Maurizio Tranchero)
SVG - Scalable Vector Graphics (Vincent Berthoux)
task data (John Florian)
task 42 edit (John Florian)

新文件类型插件: ~
Cucumber (Tim Pope)
Liquid (Tim Pope)
Markdown (Tim Pope)
Tcl (Robert L Hicks)

新缩进插件: ~
CUDA (Bram Moolenaar)
ChaiScript (Jason Turner)
Cucumber (Tim Pope)
LifeLines (Patrick Texier)
Liquid (Tim Pope)
Mail (Bram Moolenaar)
Perl 6 (Andy Lester)

其它新运行时文件: ~
布列塔尼语拼写文件 (Dominique Pelle)
Dvorak 键盘映射表 (Ashish Shukla)
韩语翻译。(SungHyun Nam)
Python 3 补全 (Aaron Griffin)
塞尔维亚菜单翻译 (Aleksandar Jelenak)
德顿语拼写文件
巴伐利亚语教程 (Sepp Hell)
世界语教程。(Dominique Pellé)
葡萄牙语教程。
挪威教程现在可从 tutor.nb 获得

删除 Mupad 运行时文件,没有人维护。


修正 *fixed-7.3*
-----
回复

回到 “Vim和Emacs”