成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

Vim、Emacs配置和使用
回复
createwindow
帖子: 15
注册时间: 2011-02-26 15:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#1

帖子 createwindow » 2011-03-04 10:52

尝试过 apt-get install vim-gnome,但是默认装的是gvim7.2版本的。

于是从官网下载vim7.3(vim-7.3.tar.bz2),编译安装。现已经成功安装了,那么如何配置成gvim。大家不吝赐教,谢谢。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#2

帖子 lilydjwg » 2011-03-04 12:57

如果你的 vim 有图形界面的话,

代码: 全选

vim -g
ln -s vim gvim
createwindow
帖子: 15
注册时间: 2011-02-26 15:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#3

帖子 createwindow » 2011-03-04 14:19

lilydjwg 写了:如果你的 vim 有图形界面的话,

代码: 全选

vim -g
ln -s vim gvim
E25:执行第一个命令时,提示无法使用图形界面,编译时没有启用。
这该如何处理?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#4

帖子 lilydjwg » 2011-03-04 14:51

createwindow 写了:
lilydjwg 写了:如果你的 vim 有图形界面的话,

代码: 全选

vim -g
ln -s vim gvim
E25:执行第一个命令时,提示无法使用图形界面,编译时没有启用。
这该如何处理?
./configure 时加上

代码: 全选

--enable-gui=gtk2
或者gnome(其它的你如果要的话应该能自己解决吧)。注意看输出,如果编译依赖没有满足,configure 脚本会自动关掉这个特性。
createwindow
帖子: 15
注册时间: 2011-02-26 15:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#5

帖子 createwindow » 2011-03-04 15:31

lilydjwg 写了:
createwindow 写了:
lilydjwg 写了:如果你的 vim 有图形界面的话,

代码: 全选

vim -g
ln -s vim gvim
E25:执行第一个命令时,提示无法使用图形界面,编译时没有启用。
这该如何处理?
./configure 时加上

代码: 全选

--enable-gui=gtk2
或者gnome(其它的你如果要的话应该能自己解决吧)。注意看输出,如果编译依赖没有满足,configure 脚本会自动关掉这个特性。
十分感谢,已经装上了。 :em11
love_ai88
帖子: 79
注册时间: 2010-05-27 10:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 成功编译安装了vim7.3,如何配置gvim呢

#6

帖子 love_ai88 » 2011-03-16 20:45

为啥我的提示


checking --enable-gui argument... no GUI support
checking for X11/SM/SMlib.h... (cached) yes
no GUI selected; fontset has been disabled


我的参数是

./configure --enable-gui=gtk2 --enable-fontset --enable-pythoninterp --with-x
Acer Aspire 4738G
i5,6370M,2G,500G
Ubuntu 11.04
回复

回到 “Vim和Emacs”