在Vim中使用Conque Shell插件时,VIm缓冲区中的终端无法使用默认语言设置。

Vim、Emacs配置和使用
回复
janus
帖子: 156
注册时间: 2006-01-02 3:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在Vim中使用Conque Shell插件时,VIm缓冲区中的终端无法使用默认语言设置。

#1

帖子 janus » 2011-03-13 15:10

平时使用gVim编辑R程序,最近的vim-r-glugin2默认使用Conque Shell插件。
但是,每次启动R shell时,都会显示:

代码: 全选

During startup - Warning messages:
1: Setting LC_CTYPE failed, using "C" 
2: Setting LC_COLLATE failed, using "C" 
3: Setting LC_TIME failed, using "C" 
4: Setting LC_MESSAGES failed, using "C" 
5: Setting LC_PAPER failed, using "C" 
6: Setting LC_MEASUREMENT failed, using "C" 
这样一来,如果数据或变量中包含中文字符的话,就不能正确显示了。
之前用过screen,也存在相同的问题,就算调入的终端模拟器是urxvt-unicode
也不支持中文。
不知道哪位了解应该怎么解决这个问题。
Vim的版本是 7.3.125
回复

回到 “Vim和Emacs”