关于vim-full的下载

Vim、Emacs配置和使用
头像
tosail2010
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0
联系:

关于vim-full的下载

帖子 tosail2010 » 2011-03-29 8:46

我安装的是Ubuntu10.04, 我想下载个vim-full,来安装。
以下网站
http://packages.ubuntu.com/zh-cn/source/lucid/vim
DownLoad Vim处有3个下载的文件,用途是什么我不清楚,
文件名分别为:vim_7.2.330-1ubuntu3.dsc;vim_7.2.330.orig.tar.gz;vim_7.2.330-1ubuntu3.diff.gz
谁给解释一下,另外我安装时需要卸载vim-tiny吗?用哪个命令?
请大虾指点。
A year's plan starts with spring.
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 关于vim-full的下载

帖子 leeaman » 2011-03-29 10:14

装源里面的vim就是了,折腾个啥...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-03-29 13:02

tosail2010 写了: DownLoad Vim处有3个下载的文件,用途是什么我不清楚,
文件名分别为:vim_7.2.330-1ubuntu3.dsc;vim_7.2.330.orig.tar.gz;vim_7.2.330-1ubuntu3.diff.gz
谁给解释一下
.dsc 是证书,用来保证文件下载正确,没有出错/被篡改什么的。
.orig.tar.gz 是源码包。
.diff.gz 是 ubuntu 做的修改。
tosail2010 写了: 另外我安装时需要卸载vim-tiny吗?用哪个命令?
不需要,不过建议卸载,以免不小心打开了 vim.tiny,用着郁闷。

另外,7.2.330 也很老了。如果要自己编译的话建议拿最新的源码打上官方的所有补丁。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2011-03-30 15:27

从natty或者debian testing里下载vim7.3编译吧
头像
tosail2010
联系:

帖子 tosail2010 » 2011-03-30 15:40

lilydjwg 写了: .diff.gz 是 ubuntu 做的修改。
这个怎么用呢
A year's plan starts with spring.
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-03-30 17:22

代码: 全选

man patch
google 如何打补丁
头像
tosail2010
联系:

帖子 tosail2010 » 2011-03-31 9:00

lilydjwg 写了:

man patch
:em20
10.04里面居然没有patch工具,而且我的Ubuntu上不了网,找了半天也没有找到patch去哪里下载,你能告诉我一个网址吗?谢谢。
头像
Fermat618
送出感谢: 2 次
接收感谢: 15 次

帖子 Fermat618 » 2011-03-31 12:47

tosail2010 写了:

man patch
:em20
10.04里面居然没有patch工具,而且我的Ubuntu上不了网,找了半天也没有找到patch去哪里下载,你能告诉我一个网址吗?谢谢。
你不会用包管理软件?

apt-cache show patch
直接sudo apt-get install patch一个就好了。这种基本工具怎么会没有呢,你以为是windows啊。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-03-31 12:49

tosail2010 写了: 10.04里面居然没有patch工具,而且我的Ubuntu上不了网,找了半天也没有找到patch去哪里下载,你能告诉我一个网址吗?谢谢。
新立得考虑到了用户不能上网的问题,所以菜单中有一项是生成下载脚本的。

http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/pool/main/p/patch/
头像
tosail2010
联系:

帖子 tosail2010 » 2011-03-31 13:22

tosail2010 写了: 10.04里面居然没有patch工具,而且我的Ubuntu上不了网,找了半天也没有找到patch去哪里下载,你能告诉我一个网址吗?谢谢。
新立得考虑到了用户不能上网的问题,所以菜单中有一项是生成下载脚本的。

http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/pool/main/p/patch/
太感谢了。

回到 “Vim和Emacs”