当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu10.10 vim7.3 装了python3,为什么还是用不了conque_shell?
帖子发表于 : 2011-04-17 19:52 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑安装的vim7.3:
./configure --prefix=/usr/local/modules/vim/vim73 --with-features=huge --enable-pythoninterp --enable-gui=gnome2 --enable-cscope --enable-fontset --enable-perlinterp --enable-tclinterp --enable-multibyte

系统自带的python2.6 , 我又装了python3.1

vim装了conque_shell插件后,还是用不了,提示:
Conque ERROR: Python interface cannot be loaded

Your version of Vim appears to be installed without the Python interface.

You are using a Unix-like operating system. Most, if not all, of the popular
Linux package managers have Python-enabled Vim available. For example
vim-gnome or vim-gtk on Ubuntu will get you everything you need.

If you are compiling Vim from source, make sure you use the --enable-pythoninterp
configure option. You will also need to install Python and the Python headers.

If you are using OS X, MacVim will give you Python support by default.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.10 vim7.3 装了python3,为什么还是用不了conque_shell?
帖子发表于 : 2011-04-17 20:50 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
你没装 Python 的开发包吧。Ubuntu 下开发用的文件会另外打包的。另外,现在很多软件用的是 Python 2。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.10 vim7.3 装了python3,为什么还是用不了conque_shell?
帖子发表于 : 2011-04-17 21:01 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
其实, 用screen另外开窗口挺好的...不必conque_shell


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.10 vim7.3 装了python3,为什么还是用不了conque_shell?
帖子发表于 : 2011-04-17 23:12 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
adam8157 写道:
其实, 用screen另外开窗口挺好的...不必conque_shell


用 tmux 更好,可以像 Vim 那样分隔窗口。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.10 vim7.3 装了python3,为什么还是用不了conque_shell?
帖子发表于 : 2011-04-17 23:54 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adam8157 写道:
其实, 用screen另外开窗口挺好的...不必conque_shell


我现在就是在用这种方式,主要是想体验下conque_shell这个插件,看看有什么特点,在win下装成功过,不过他的win支持不好,格式全是乱的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译