ubuntu下的vim不支持shift+insert 来复制全局剪切板的内容吗?

Vim、Emacs配置和使用
头像
xinglu1983
联系:

ubuntu下的vim不支持shift+insert 来复制全局剪切板的内容吗?

帖子 xinglu1983 » 2011-04-17 19:54

原来一直在win下用gvim的,刚切换到ubuntu下工作,vim7.3版本,发现不支持shift+insert 来复制全局剪切板的内容了?
输出的是:<S-Insert>?
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: ubuntu下的vim不支持shift+insert 来复制全局剪切板的内容吗?

帖子 lilydjwg » 2011-04-17 20:46

Linux 下当然没有载入那个 mswin.vim 脚本了。想要的话自己映射下吧,或者在 vimrc 里手动载入那个脚本(不过不推荐)。

再说了,Linux 下剪贴板很少用的,一般都选择然后中键粘贴了。
头像
adam8157
联系:

Re: ubuntu下的vim不支持shift+insert 来复制全局剪切板的内容吗?

帖子 adam8157 » 2011-04-17 21:04

表示这个不用mswin.vim, S-I, C-I, C-D这套粘贴, 复制, 剪切是通用的...

Win下也是C-I, S-I的路过...
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-17 23:12

adam8157 写了:表示这个不用mswin.vim, S-I, C-I, C-D这套粘贴, 复制, 剪切是通用的...
我这里不行。mswin.vim 里的确也有相关的映射。
头像
xinglu1983
联系:

帖子 xinglu1983 » 2011-04-17 23:53

lilydjwg 写了:Linux 下当然没有载入那个 mswin.vim 脚本了。想要的话自己映射下吧,或者在 vimrc 里手动载入那个脚本(不过不推荐)。

再说了,Linux 下剪贴板很少用的,一般都选择然后中键粘贴了。
我去搜下这个mswin.vim ,记得以前在win下配的时候,没有特意设置过这个脚本呢?莫非是win下gvim自带的?

linux下剪切板很少用吗?比如我想复制个词到vim的命令行,这个时候p是不能用的,不就需要全局剪切板了吗?或者有其他更好的办法吗?

鼠标中键主要是不喜欢经常性的鼠标操作。
头像
xinglu1983
联系:

帖子 xinglu1983 » 2011-04-17 23:56

adam8157 写了:表示这个不用mswin.vim, S-I, C-I, C-D这套粘贴, 复制, 剪切是通用的...

Win下也是C-I, S-I的路过...
这位兄弟的意思是linux下S-I, C-I, C-D应该也是能用的吗?那我为什么S-I输出的是<S-Insert>呢?
头像
xinglu1983
联系:

帖子 xinglu1983 » 2011-04-18 0:17

补充一下,我说的是ubuntu 下的gvim,vim里这个S-I, C-I还是好用的,gvim里 C-I 不好用,很奇怪,如果是映射鼠标中键,那用什么来表示鼠标中键呢?google了没找到。。。请求帮助~
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-18 11:28

xinglu1983 写了:补充一下,我说的是ubuntu 下的gvim,vim里这个S-I, C-I还是好用的,gvim里 C-I 不好用,很奇怪,如果是映射鼠标中键,那用什么来表示鼠标中键呢?google了没找到。。。请求帮助~

代码: 全选

:h MiddleMouse
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-18 11:39

xinglu1983 写了: 我去搜下这个mswin.vim ,记得以前在win下配的时候,没有特意设置过这个脚本呢?莫非是win下gvim自带的?

linux下剪切板很少用吗?比如我想复制个词到vim的命令行,这个时候p是不能用的,不就需要全局剪切板了吗?或者有其他更好的办法吗?

鼠标中键主要是不喜欢经常性的鼠标操作。
Win 下的 Vim 默认会 source 那个脚本。

代码: 全选

:h i_ctrl-r
:h c_ctrl-r
头像
xinglu1983
联系:

帖子 xinglu1983 » 2011-04-18 15:04

解决了,非常感谢!